2019-05-23T17:00:28+03:00

Патриарх лишил сана священника, устроившего поножовщину в Троице-Сергиевой лавре

Напавший игумен оказался пьяным
Поделиться:
Комментарии: comments34
Патриарх Кирилл утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой лавры о лишении игумена права ношения монашеских одежд и лишении священного санаПатриарх Кирилл утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой лавры о лишении игумена права ношения монашеских одежд и лишении священного санаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Трагедия в знаменитой обители приключилась в среду вечером: игумен Севастиан (Запольнов) неожиданно напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова) и нанес ему несколько ранений. Пострадавшего отвезли в Сергиево-Посадскую районную больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

А вот устроившего резню задержали прямо в лавре, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Причиной кровавого конфликта назвали "неадекватное состояние отца Севастиана вследствие чрезмерного употребления алкоголя". В лавре отметили, что тот "был не в себе".

В четверг Патриарх Кирилл утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой лавры о лишении игумена права ношения монашеских одежд и лишении священного сана.

- Братия лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа, - говорится в заявлении обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала священника Троице-Сергиевой лавры, который в ссоре порезал монаха

Неприятный инцидент произошел в среду, 23 мая, в Троице-Сергиевой лавре. Около девяти часов вечера из монастыря в ближайшую больницу доставили 62-летнего монаха - с ножевыми ранениями. Мужчина сначала не хотел рассказывать, что произошло. Но потом сознался. Оказалось, что он пострадал в ссоре. И даже назвал имя человека, который несколько раз ударил его ножом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также