2019-05-22T10:34:57+03:00

Российские дачи за год резко подешевели

Молодежи шесть соток не нужны, а старшее поколение напугано изменениями в законах
Поделиться:
Комментарии: comments55
Во время весенних работ на дачном участке.Во время весенних работ на дачном участке.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За год, в сравнении с концом весны 2018 года, дачи в среднем по России подешевели на 8%. Есть регионы, где падение цен — гораздо большее. Например, во Владимирской области — 16,7%, в Ивановской — 14,6% Воронежской — 13,2%, Ульяновской — 12,4%, Смоленской — 10,4% и т. п. Такие данные приводятся в исследовании федерального портала по недвижимости «Мир квартир», проведенного в 70 регионах.

Эти цифры подтверждают тенденцию, о которой уже говорили специалисты. Рост налогов на землю и имущество, стоимость кадастровых работ, необходимых для подтверждения своих прав, напугали людей — не привыкших относиться к даче как к солидной недвижимости, требующей соответствующих затрат.

-Мы наблюдаем, что все большее количество дач выставляется на продажу, а спрос на них идет на убыль. Их все труднее продать, и цены год от года снижаются, – говорит Павел Луценко, генеральный директор «Мира квартир». – Дача всегда была возможностью дешевого сезонного досуга. Но молодежь все чаще выбирает другие виды отдыха. А многие представители более старших поколений задумались о том, чтобы избавиться от прежде любимых шести соток, поскольку серьезно увеличилась стоимость содержания этой недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нужна ли дача горожанину в ХХI веке: радость это или каторга

В студии Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) наши корреспонденты жарко поспорили о летнем отдыхе на загородных участках (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также