2019-04-08T08:47:13+03:00

Песок с улиц Твери должен исчезнуть в течение двух недель

Уборка ведётся 24 часа в сутки
С городских улиц продолжают убирать смёт Фото: управление информации администрации ТвериС городских улиц продолжают убирать смёт Фото: управление информации администрации Твери
Изменить размер текста:

Каждую весну Тверь покрывается внушительным слоем песка, который доставляет горожанам немало проблем. Порывы ветра разносят по городу оттаявшие частицы горной породы, которые в свою очередь так и норовят попасть в глаза, рот, осесть на одежде. Городские службы как могут убирают песок, но порой кажется, что работа идет не так быстро, как хотелось бы.

- Ни для кого не секрет, что в борьбе с гололедом дороги посыпают в том числе песком, однако в этом году его кажется больше, чем в предыдущие годы. Это так?

- В этом году мы немного больше высыпали, потому что и зима была более снежная. Сейчас переходный период, и песок особенно заметен. Через пару недель ситуация изменится, он будет не виден, - пояснил заместитель директора МУП ЖЭК Максим Жирков.

- Читатели недоумевают по поводу режима уборки смёта. Уверяют, что песок с дорог ночью не убирают, зато спецмашины можно увидеть в большом количестве на дорогах днём, да и то в час пик.

- Ночью горожане, наверное, спят, поэтому не видят уборочных машин. Песок убирается круглосуточно. Конечно, сотрудники работают и в час пик. Естественно, что, по теории вероятности, люди, скорее всего, увидят спецмашину в дневные часы, когда едут на работу или по делам. Наши машины работают всегда, причём пересменка идёт именно в час пик, - продолжает Максим Жирков.

- Почему уборку проводят насухо, ведь и так пыли много?

- Все машины, которые убирают смёт, делают это только с увлажнением. По-другому эта техника просто работать не будет, - пояснил особенности работы спецмашин Жирков.

Со слов Михаила Вячеславовича, помимо вспомогательной техники в уборке смёта задействованы девять пылесосов на базе «КамАЗа», три спецмашины «Джонстон», а также две единицы подметально-уборочных машин «Бродвей».

Песок после зимы на улице Твери.Вот сколько песка осталось после зимы на тротуаре набережной Афанасия Никитина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также