2019-03-22T06:54:16+03:00

Новосибирских подростков проверят на «Полигоне возможностей»

О том, какие интересные мероприятия ждут юных патриотов, рассказала Алла Данилевская, директор Центра патриотического воспитания Новосибирской области
Алла Данилевская благодарна всем партнерам центра за поддержку важных проектов.Алла Данилевская благодарна всем партнерам центра за поддержку важных проектов.
Изменить размер текста:

Эта весна для Центра патриотического воспитания Новосибирской области началась с замечательного события: организация переехала в новое помещение в центре Новосибирска.

- Теперь мы планируем расширить наши возможности как ресурсного центра для любых структур патриотической и общественной направленности, - говорит Алла Данилевская, директор Центра патриотического воспитания Новосибирской области. - Здесь мы сможем проводить встречи и конференции и стать хорошей площадкой для конструктивного диалога.

Но это еще не все новшества, которые ждут сибиряков в этом году: по инициативе Совета ветеранов начинается проект «Трудовые династии Новосибирской области».

- Цель проекта - пропаганда ценности труда среди молодежи: мы определим династии с самым длительным стажем работы, - пояснила Алла Александровна. - Самые интересные истории расскажем в СМИ и снимем о них видеосюжеты.

А теперь - о тех проектах, которые центр начал в прошлом году и которые уже полюбились подросткам-патриотам. Первый из них - «Полигон твоих возможностей».

- В прошлом году курсанты соревновались в пяти компетенциях: «водитель», «медик», «разведчик», «связист», «стрелок». А еще проводились практические занятия с военнослужащими 39-й Гвардейской ракетной Глуховской дивизии (воинская часть 34148), - продолжает Алла Данилевская. - И в этом году соревнования вновь обязательно состоятся.

Продолжит центр развивать и еще одно направление - «Эстафету поколений». В рамках организуемых мероприятий ветераны делятся своим опытом с молодежью.

В прошлом году форум «Эстафета поколений» собрал более 300 человек, а в этом году мероприятие будет еще масштабнее.

В прошлом году форум «Эстафета поколений» собрал более 300 человек, а в этом году мероприятие будет еще масштабнее.

- Работа новосибирцев получила признание на федеральном уровне: наш центр стал лидером всероссийского проекта, - гордится Алла Данилевская. - Действительно, сибирская «Эстафета поколений» - это самая масштабная площадка по обмену опытом между неравнодушными людьми разных возрастов. И главный акцент здесь - на сохранении исторического и трудового наследия страны, укреплении связи между поколениями, передача опыта и возрождение понятия «наставничество». Мы очень благодарны ветеранам, которые откликнулись и присоединились к нашей акции.

Но ограничивать свою деятельность по работе со старшим поколением только этим центр не собирается.

- Совместно с региональным отделением Российской ассоциации героев мы включаемся во всероссийский проект «Диалоги с героями», - рассказывает Алла Александровна. - Будут организованы встречи молодежи с Героями России, Героями Социалистического Труда. На мой взгляд, это очень важно - показывать живые примеры, на которых действительно следует воспитывать молодежь. А когда есть еще и возможность пообщаться с живыми легендами, ветеранами - это просто замечательно!

Так что подростков-патриотов ждет много увлекательных бесед и соревнований, а еще молодое поколение сможет многому научиться и на примере ветеранов понять, как важно любить то место, где живешь, и делать его лучше!

СПРАВКА «КП»

Новый адрес Центра патриотического воспитания Новосибирской области: Красный пр-т, 86/2, 4-й этаж. Всю необходимую информацию можно уточнить по тел. (383) 304-74-41 или на сайте www.patriotnso.org

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также