2019-01-26T10:04:38+03:00

«У меня 41-й размер ноги, и родные не успевают покупать мне коньки»: Юная омичка рассказала о подарке Путина

От лица президента девочке вручили белоснежные «фигурки»
Поделиться:
Комментарии: comments43
Фото: omskportal.ruФото: omskportal.ru
Изменить размер текста:

Пока большинство детей писали письма Деду Морозу, 12-летняя Настя Парыгина из Омска решила действовать наверняка и обратилась в Владимиру Путину. Семиклассница попросила у президента о новогоднем чуде, она уже давно мечтала о настоящих фигурных коньках. Но бабушке, которая воспитывает девочку, такая покупка была не под силу. Внучка слишком быстро растет и каждый раз обновлять спортивную амуницию для их маленькой семьи - дело непростое.

- Я увидела по телевизору, что ребята получают подарки от Президента. А мне очень хотелось коньки, чтобы тренироваться, но у меня 41-й размер ноги, и родные не успевают их мне покупать. Бабушка в шутку посоветовала написать письмо Президенту, а я так и сделала. Даже не думала, что моя мечта сбудется, да еще так быстро. Я очень, очень рада этому, - рассказала Настя.

Девочка пошла в школу в 6 лет, она самая младшая, но уже выше всех своих 13-летних одноклассников. Сейчас ее рост 165 см.

- У нее папа - 195 см. Поэтому ножка быстро растет - каждый год приходится покупать новые коньки. Но, надеемся, что на 41-ом размере обуви все-таки остановимся, - шутит бабушка семиклассницы Елена Ивановна.

В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРЕЗИДЕНТ ПОДАРИЛ НАСТЕ СОБАКУ

Как выяснилось, Настя освоила компьютер раньше, чем научилась читать - в три года. Поэтому письмо главе государства писала не от руки, а через интернет. Оказывается, это уже вторая попытка. В прошлом году Владимир Путин ей подарил собаку - трехмесячного лабрадора белой масти. Девочка уже придумала имя питомцу, но от него пришлось отказаться, поэтому собаку стали передавать в Омск.

- У меня тяжело заболел сын, дядя Насти, - рассказывает Елена Ивановна. - Ухаживать еще и за собакой не было никакой возможности. Но внучка не сомневалась, что Путин снова откликнется на ее просьбу. Когда узнала, что в этому году ей подарят коньки, не удивилась - была уверена.

Настя занималась фигурным катанием с 9 лет. Но два года назад она получила серьезную травму, ей пришлось уйти из спорта. Тем не менее, она не бросила любимое дело и продолжает ходить на каток - уже для себя. Сейчас у нее другие успехи - в музыке. Девочка учится в шестом классе музыкальной школы, играет на пианино и уже занимает призовые места в конкурсах.

Накануне Настю пригласили в региональное министерство спорта. Пару белоснежных коньков, а также презент от хоккейного клуба «Авангард» ей вручил министр Дмитрий Крикорьянц.

- Я хочу порадоваться за твои успехи и передать подарок от Президента. Надеюсь, что ты найдешь все-все ключики в своей жизни, которые помогут тебе сделать ее яркой и интересной, – сказал министр счастливой обладательнице «фигурок».

Известно, что Настя учится в омской школе № 59, активно участвует в общественной жизни, поет в школьном хоре и мечтает стать ветеринаром. Девочка сначала держала в секрете, что будет кататься на «президентских» коньках. Но теперь о том, кому надо писать, чтобы новогоднее чудо случилось, знают все ее одноклассники. Школьница же пообещала, что подарок точно не будет висеть на гвозде.

Фото: omskportal.ru

Фото: omskportal.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также