2018-10-23T19:01:56+03:00

52-летний житель Подмосковья выжил после неудачного прыжка с парашютом

Мужчина упал с высоты в 500 метров. Сейчас он в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина впервые прыгнул с парашютом всего чуть больше года назад.Мужчина впервые прыгнул с парашютом всего чуть больше года назад.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Третьи сутки врачи борются за жизнь Олега Комякова, 52-летнего парашютиста из подмосковного города Клина. Иначе как чудом, то что он выжил после падения с высоты в 500 метров, медики не называют.

Все произошло днем в субботу, 20 октября, на аэродроме Ватулино. В тот день парашютист планировал сложный прыжок с высоты в полтора километра. Примерно в пятистах метрах от земли что-то пошло не так.

- Парашют крутило из стороны в сторону, стропы запутались между собой. И он рухнул прямо на землю, причем удар пришелся о голову, - рассказала «Комсомолке» жена парашютиста Татьяна Комякова.

Очевидцы сразу же вызвали скорую, которая доставила спортсмена в Можайскую больницу. В тот же день была проведена экстренная операция.

- Олег в тяжелом состоянии, в реанимации. Врачи толком ничего не говорят, пока нет никаких прогнозов. Но мы собираем необходимые документы для перевода его в институт имени Склифосовского. Надеюсь что это произойдет уже завтра. Муж настоящий борец, уверена, он выкарабкается, - рассказала Татьяна Комякова.

Начальник мебельного цеха с 20-летним стажем, Олег впервые прыгнул с парашютом всего чуть больше года назад. Тогда ему было уже за 50. Жена и дети как могли отговаривали. Но новое увлечение очень быстро стало для него смыслом жизни.

- Уже сбилась и не знаю, этот злополучный прыжок каким был по счету. В течение последнего года он прыгал каждую неделю. И однажды даже меня уговорил на прыжок в тандеме. В последнее время подрабатывал и учил молодежь, - рассказала Татьяна.

Татьяне сейчас помогают коллеги мужа. Парашютисты, узнав о случившемся, организовали сбор средств на лечение и реабилитацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также