2018-10-23T01:29:10+03:00

Во Владикавказе митингующие потребовали закрыть завод "Электроцинк"

Горожане боятся, что предприятие плохо влияет на экологическую обстановку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Митинг во ВладикавказеМитинг во ВладикавказеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Во Владикавказе прошел стихийный митинг у здания правительства республики. Около полутора тысяч человек пришли на площадь с одним требованием - закрыть завод "Электроцинк", на котором в минувшее воскресенье произошел крупный пожар.

Горожане решили устроить акцию после того, как глава Владикавказа Махарбек Хадарцев обратился к владельцам предприятия с требованием перенести опасное производство из Северной Осетии на Урал.

Несмотря на то, что люди всерьез обеспокоены экологической обстановкой в столице Северной Осетии, и не уверены в безопасности своего здоровья из-за работающего завода "Электроцинк, никаких инцидентов на протестной акции не произошло.

Под конец митинга на площади оставалось уже около пятисот человек. К активистам вышел глава республики Вячеслав Битаров, который решил лично пообщаться с горожанами.

Он смог успокоить жителей Владикавказа и пообещал, что в ближайшее время будет проведено заседание парламента, где и планируется обсудить ситуацию с заводом «Электроцинк». Глава республики огласил и дату совещания - 25 октября.

- Мы создадим инициативную группу из 5-10 человек, и будем работать над этим вопросом сообща. Он также будет рассматриваться в ближайший четверг, на заседании республиканского Парламента, - рассказал митингующим Вячеслав Битаров.

Напомним, пожар вспыхнул в четвертом часу утра 21 октября. Огонь уничтожил один из цехов предприятия, а также унес жизнь спасателя. Около 150 сотрудников МЧС тушили разбушевавшееся пламя в течение 12 часов. А в это время жители Владикавказа жаловались на плохое состояние воздуха. Несмотря на то, что взрывов и экологической катастрофы удалось избежать, горожане все равно бояться жить рядом с "Электроцинком".

Митинг во Владикавказе против завода "Электроцинк"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Владикавказа жалуются на загрязнение воздуха из-за пожара на заводе "Электроцинк"

По словам местных жителей, в городе становится тяжело дышать [видео]

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также