2018-09-10T17:43:33+03:00

«Депутатский миллион»: Светлана Козлова оказала финансовую поддержку спортивным и общеобразовательным школам

«Комсомолка» расскажет, куда тратят деньги, выделяемые на реализацию предложений граждан, депутаты Тверской городской Думы
Светлана Козлова уже много лет активно занимается общественной деятельностьюСветлана Козлова уже много лет активно занимается общественной деятельностьюФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Тверью управляет городской парламент - Дума. В ней 33 депутата, которых избрал народ, то есть мы с вами, чтобы защищать и отстаивать наши интересы. О работе и деятельности Думы мы регулярно рассказываем вам, уважаемые читатели, как на страницах газеты, так и на сайте. Но у народных избранников, помимо их основной законотворческой деятельности, есть еще один способ помочь нам с вами. Каждому из них из бюджета муниципалитета выделяется миллион рублей на реализацию предложений граждан. То есть депутат может помочь своему округу: отстроить детскую площадку, благоустроить двор, подлатать дорогу. Вот и решили мы узнать: на что расходуется депутатский миллион? На нашем сайте мы будем рассказывать, как депутаты помогают избирателям воплощать в жизнь их мечты и чаяния, на что тратят деньги. Так что следите за нашими публикациями!

Светлана Козлова активно участвовала в общественной жизни Твери ещё задолго до того, как стала депутатом Тверской городской Думы. Как руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» она немало сделала для того, чтобы столица Верхневолжья продвинулась по пути формирования комфортной и доступной городской среды. Войдя в новый состав Думы, Светлана получила новые возможности, теперь у неё есть «депутатский миллион», и она им достойно распорядилась.

- Конечно, в первую очередь мы с коллегами оказываем поддержку учреждениям образования и спорта, - рассказала «Комсомолке» Светлана Козлова. - Подрастающее поколение нуждается во внимании, подросткам необходим организованный досуг, который должны обеспечить мы, взрослые. А без развитой школьной инфраструктуры, без хорошего оснащения спортивных секций невозможна плодотворная работа по воспитанию достойной смены.

Итак, часть средств Светлана направила на благоустройство территории школы № 31. Там отремонтировали дорожки, разбили спортпарк, установили новое освещение.

В школе № 1 оборудовали кабинет труда.

В спортивной сфере депутатскую поддержку получили спорткомплекс «Пролетарка» и СДЮШОР «Лидер». В первом отремонтировали зал бокса, во второй закупили спортинвентарь.

- Сейчас я активно собираю заявки, хотелось бы на следующий год поддержать проекты, облегчающие жизнь маломобильным группам населения, - поделилась Светлана планами на будущее.

В качестве депутата, Светлана особое внимание уделяет вопросу образования

В качестве депутата, Светлана особое внимание уделяет вопросу образования

Отметим, что свой миллион депутат гордумы не может, согласно закону, потратить на благотворительность или помощь какому-то нуждающемуся, запрещено перечислять средства конкретному физическому или юридическому лицу. Деньги можно тратить только на то, что идет во благо и в интересах всего города: на детские площадки, парковки, озеленение территории... на то, что находится в собственности муниципалитета. То есть получается, что, выделяя деньги из казны депутатам, городская власть фактически оставляет их у себя. Но! Депутат может указать городским чиновникам, как лучше потратить денежки, ведь он ближе к людям на местах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также