2018-09-06T14:14:26+03:00

В Твери полным ходом идёт ремонт дорог, тротуаров и мостов

Инспекционную поездку по объектам провел Глава Твери Алексей Огоньков
Ремонт идёт полным ходомРемонт идёт полным ходом
Изменить размер текста:

В Твери продолжается кампания по текущему ремонту улично-дорожной сети. Работы на 11 из 17 объектов уже завершены, еще два участка находятся в высокой степени готовности. 5 сентября инспекционную поездку по объектам провел Глава Твери Алексей Огоньков.

На ремонт 17 автодорог местного значения в этом году выделено порядка 150 млн рублей – большая часть средств направлена на эти цели из регионального бюджета. Одна из наиболее значимых точек областной столицы, где в этом году выполнен значительный объем работ, – это мост через реку Тверца в створе улицы Красина. В настоящее время работы на объекте завершены. Глава Твери поставил перед департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта задачу оперативно выполнить восстановление пешеходного ограждения и нанести разметку на дорожное полотно. А также провести работы по обустройству зеленой зоны.

Помимо ремонта дорог и мостов в этом году в городе приводят в порядок тротуары. В числе таких объектов – пешеходная инфраструктура на улице Горького. По словам главы администрации Заволжского района Дмитрия Синягина, этот тротуар был одним из самых проблемных в Заволжье. Сейчас, когда ремонт завершен, ситуация изменилась. Кроме того, на остановке «Петербургская застава» установлены новые остановочные комплексы.

Погода пока благоприятствует дорожникам

Погода пока благоприятствует дорожникам

На участках Смоленского переулка и Волоколамского проспекта, от улицы Вагжанова до проспекта Победы, работы сейчас в активной фазе. Предварительно потребовалось проведение мероприятий по ремонту горловин колодцев. В настоящее время подрядная организация укладывает щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), хорошо зарекомендовавший себя по прошлогоднему ремонту центральных магистралей.

– Главное, на что мы обращаем внимание в ходе проведения работ и при их приемке, – это качество материалов и соблюдение всех нормативов и технологий, – прокомментировал по итогам поездки Глава Твери Алексей Огоньков. – Ремонтная кампания реализуется в штатном режиме, большая часть объектов уже завершена. Параллельно мы верстаем бюджет следующего года и строим планы на перспективу, в том числе, и по отрасли дорожного хозяйства. Рассчитываем, что объемы ремонта будут наращиваться. В обязательном порядке продолжим приводить в порядок тротуары и инфраструктурные объекты.

Глава Твери Алексей Огоньков (в центре) проверил ход работ

Глава Твери Алексей Огоньков (в центре) проверил ход работ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также