2018-08-06T15:52:39+03:00

Лето покидает Тверскую область

Впереди дожди и грозы
Непогода возвращается в ВерхневолжьеНепогода возвращается в ВерхневолжьеФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

По-видимому, долго радоваться жаре жителям Тверской области не суждено. Только люди попривыкли к погожей погоде, и вот на горизонте уже замаячило похолодание. На календаре август, поэтому летняя благодать скоро останется только в воспоминаниях.

- Последние дни жаркую погоду обеспечивал антициклон, однако постепенно давление начнет падать, а к Верхневолжью вплотную подойдут области низкого атмосферного давления, - рассказывает доктор географических наук, профессор ТвГУ Наталья Сердитова.

Такие атмосферные передряги сулят жителям Тверской области радикальную смену погоды. В пятницу и субботу с большой вероятностью пройдут кратковременные дожди, которые, возможно, будут сопровождаться грозами. При этом температура воздуха будет держаться около +26...+28 градусов. А в воскресенье похолодает до +24. Небо окончательно заволокут тучи, за которыми спрячется солнце. Что касается ветра, то он будет слабым, почти незаметным.

С началом новой рабочей недели погода не изменится. Будет облачно и дождливо, а температура воздуха вряд ли превысит +20 градусов. Лето медленно, но уверенно покидает Тверскую область.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также