2018-08-21T08:48:16+03:00

В Тверской области за мандат депутата Госдумы готовы бороться семеро

Регистация кандидатов завершится 25 июля
Алина ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Единый День выборов в регионе 9 сентября.Единый День выборов в регионе 9 сентября.Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА
Изменить размер текста:

Битва за депутатский мандат Госдумы, доставшийся в наследство от Владимира Васильева, которого еще по осени прошлого года Президент РФ назначил и.о. главы Дагестана, развернется в единый День голосования 9 сентября.

Выбирать депутата будет не вся область, а лишь та ее часть, что относится к Заволжскому избирательному округу № 180. Побороться за мандат решили семеро. Шестеро зарегистрировали свое выдвижение и четверо уже зарегистрированы в качестве кандидатов. Все они люди партийные. Седьмой - самовыдвиженец, чтобы выдвинуться ему необходимо собрать подписи в свою поддержку, чем он и занимается.

Официально регистрация кандидатов будет завершена 25 июля. Так что осталось буквально несколько дней.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ КАНДИДАТЫ

Вадим Соловьев

Родился в 1958 году. Коммунист, экс-депутат Государственной думы РФ, глава юридической службы ЦК КПРФ. С 2004 года секретарь Центрального комитета КПРФ. В Тверской области хорошо известен благодаря скандалу с выдвижением на пост губернатора Верхневолжья в 2016 г. Соловьев, федеральный политик, считался главным конкурентом, тогда еще малоизвестного в регионе Игоря Рудени. Но к выборам он так и не был допущен - Облизбирком отказал ему в регистрации, мотивируя недостаточным количеством собранных подписей и недостоверностью некоторых из них. Соловьев долго и громко судился, пытаясь доказать свою правоту, пока в праве баллотироваться на пост губернатора ему не отказал Верховный суд.

Вадим Соловьев.

Вадим Соловьев.

Александр Гришин

Родился в 1953 году. Бывший депутат Законодательного собрания региона, выступления которого были яркими и выгодно смотрелись на фоне бледных спитчей коллег. Был он и в КПРФ и «Справедливой России». Ныне - представляет партию пенсионеров.

Александр Гришин и председатель облизбиркома Валентина Дронова. Фото: пресс-служба Изхбирательной комиссии Тверской области

Александр Гришин и председатель облизбиркома Валентина Дронова. Фото: пресс-служба Изхбирательной комиссии Тверской области

Сергей Юровский

Родился в 1973 году. Депутат Тверской гордумы от «Справедливой России». Несмотря на то, что родом он из Кемеровской области, неоднократно признавался, что Тверь для него - город родной.

Сергей Юровский. Фото: пресс-служба ТГД

Сергей Юровский. Фото: пресс-служба ТГД

Леонид Булатов

Родился в 1964 году. Депутат Тверской гордумы от партии ЛДПР. Большую часть жизни прожил в Нелидово, занимая там руководящие посты на различных предприятиях.

Леонид Булатов и председатель облизбиркома Валентина Дронова. Фото: пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Леонид Булатов и председатель облизбиркома Валентина Дронова. Фото: пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

ВЫДВИЖЕНЦЫ

Илья Клейменов

Родился в 1980 году. Первый секретарь комитета Тверского областного отделения «Коммунистической партии «Коммунисты России», член ЦК партии. Участвовал в выборах губернатора Тверской области в 2016 г. и занял третье место, уступив Игорю Рудене и Антону Морозову.

Сергей Веремеенко

Родился в 1955 году. Депутат регионального Заксобрания от «Единой России». Как кандидат от партии власти считается одним из фаворитов гонки. Владелец акций крупных российских компаний, объектов недвижимости, земельных наделов. Десять лет назад вошел в топ-100 журнала «Форбс» в числе самых богатых россиян. Женат третьим браком на «Миссис Россия - 2006».

СОБИРАЕТ ПОДПИСИ

Сергей Жегунов

Родился в 1959 году. Кандидат-самовыдвиженец. Проживает во Ржеве. Председатель регионального отделения политической партии «Трудовая партия России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также