2018-07-19T11:24:10+03:00

Во время мундиаля на стадионах не было проблем с электричеством

Минэнерго поблагодарило «Россети» за хорошее энергоснабжение спортивных объектов
Изменить размер текста:

Министерство энергетики подвело свои итоги футбольного чемпионата мира. Ведомство оценило, как в течение мундиаля снабжались электричеством спортивные объекты.

По словам министра энергетики Александра Новака, случаев нарушения электроснабжения, повлиявших на работу стадионов и других инфраструктурных объектов, не было. Новак поблагодарил всех сотрудников компании «Россети» и ее дочерних организаций за хорошую работу.

- Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года компании группы «Россети» в регионах присутствия обеспечили абсолютно надежное электроснабжения как спортивных объектов, включая стадионы и тренировочные базы команд-участниц, так и всей инфраструктуры городов, принявших у себя матчи мундиаля и миллионы болельщиков со всей планеты, - рассказал гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

Напомним, энергетическая компания построила и реконструировала 57 крупных электросетевых объектов.

- Такого высокого результата удалось добиться благодаря современному оборудованию и инновационным технологиям, применяемым энергетиками по всей стране, передовым подходам к эксплуатации электросетевого комплекса и подготовки персонала, а, главное, слаженной работе всего 228-тысячного коллектива. Благодарю всех сотрудников группы «Россети» за ответственный подход и профессиональное отношение к решению поставленных задач, - сказал Павел Ливинский.

Заметим, что непосредственно стадионами во время чемпионата занимались пять тысяч работников «Росстетей» и тысяча единиц техники.

Сколько электричества потребляют стадионы

Арена Максимальная зафиксированная нагрузка МВт

Калининград 2,6 МВт

• Санкт-Петербург 5,6 МВт

Лужники (Москва) 3,9 МВт

• Спартак (Москва) 3,2 МВт

• Нижний Новгород 3,4 МВт

Ростов Арена (Ростов-на-Дону) 4,26 МВт

Мордовия Арена (Саранск) 2,68 МВт

Фишт (Сочи) 4,7 МВт

Волгоград Арена 4,05 МВт

Самара Арена 3,14 МВт

Екатеринбург Арена 3,8 МВт

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также