2018-07-13T16:03:20+03:00

Найти работу в 50 лет в Тверской области: выпал из обоймы - пошёл по миру

Негласная дискриминация по возрастному принципу заставляет соискателей соглашаться на неофициальную и низкооплачиваемую работу
Вакансий много, работы нетВакансий много, работы нетФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Работу в возрасте к пятидесяти и больше найти можно, но не всем это удается. Если есть знакомые или родственники среди руководящего состава какой-либо фирмы или тем более солидного предприятия, то, вероятно, шанс трудоустроиться есть. Если же вы в самостоятельном поиске, сделать это намного сложнее, а зачастую просто невозможно. И не только после "полтинника". Иногда работодатель считает, что уже после сорока вы ему неинтересны.

ДВА ГОДА В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Светлана Смирнова по специальности полиграфист, ранее работала на Полиграфкомбинате детской литературы. Зарплата небольшая, работа тяжёлая. Начало подводить здоровье и Светлана была вынуждена уволиться и заняться поиском новой работы. Было это 2016 году, когда про повышение пенсионного возраста ещё и не слышали, и страна, казалось, почти выбралась из кризиса. Светлане было 49 лет.

Для начала она обратилась в Центр занятости, как полагается, встала на учет, стала ждать предложений. За три месяца не поступило ни одного. Затем она начала поиск самостоятельно. В интернете и газетах было много объявлений с обещанием неплохого заработка. В основном это были рабочие специальности: фасовщица, упаковщица, сортировщица и т.д.

Одним из первых вопросов всегда был "Ваш возраст?".

А когда собеседник узнавал, что вот-вот будет 50, разговор заканчивался фразой: "Извините, Вы нам не подходите!". Причём мотивы отказа появлялись словно из воздуха. Кадровик внезапно "вспоминал", что позиция уже занята, а чаще просто обещал перезвонить и пропадал.

Так продолжалось довольно долго. Были попытки трудоустроиться продавцом-консультантом в магазины "Магнит-косметик", " Летуаль", "Тофа", интернет-магазин "Озон" и многие другие. В некоторых даже позволили заполнить анкеты для собеседования и везде в итоге был получен отказ. Иногда, явно по причине незнания закона, рекрутёры прямо говорили - не берём из-за возраста. А стоит отметить, что дискриминация по признакам пола, национальности и возраста при приёме на работу у нас в стране запрещена.

- Работодателя также постоянно интересовало знание ПК, - рассказывает Светлана. - Даже если по работе требовалось просто заполнять табличку, мне отказывали из-за незнания какого-то пакета программ. Освоить и обучиться даже не предлагали. От отчаяния пыталась устроиться работать хотя бы уборщицей - тоже безрезультатно. Иногда получалось с помощью знакомых найти временную работу продавщицей, но это было неофициально, без каких либо гарантий, и всего на несколько месяцев.

За то время, что Светлана мыкалась по собеседованиям, было потрачено немало нервов, сил и здоровья.

Переговорила с десятком друзей своего возраста и работающих пенсионеров. Все они до дрожи в коленках боятся потерять место и пойти по миру. Опыт тех, кому не повезло потерять работу после 50 показывает, новая зарплата скорее всего будет копеечной.

А потом Светлане несказанно повезло: на одну из тверских ТЭЦ посоветовали обратиться знакомые, зная о вакансии. Со второй попытки приняли заявление, обязав переучиться на новую специальность.

- Сейчас у меня есть постоянная работа, стабильный заработок не в конверте, хоть и не слишком высокий, но по тверским меркам и не крошечный - 17-18 тысяч рублей и соцпакет, - продолжает Светлана. - Даже появилась надежда на то, что до пенсии доработаю. Так что мне очень повезло. У меня есть подруга предпенсионного возраста, которая работает в Сбербанке. Незадолго до 55-летия начальник ей предложил присматривать себе новое место работы, потому что 55 лет - это уже много, им нужны более молодые кадры.

Работодателю нужны молодые

Работодателю нужны молодые

РАБОТОДАТЕЛИ ЛУКАВЯТ

А между тем, работодатели хором утверждают, что готовы принимать на работу людей предпенсионного возраста.

- Преград к этому нет, лишь бы хватало квалификации, - сообщили "Комсомолке" на тверском вагоностроительном заводе. - Бывает, что и молодые ленятся работать, а старшее поколение держится за место, показывает хорошие результаты.

В одной из федеральных сетей розничной торговли нас заверили, что почти весь руководящий состав у них в возрасте 40+, но и на рядовых позициях работает немало людей в районе 50 лет, и набор ведётся независимо от числа прожитых лет.

Услышав вопрос о возрасте соискателя, работодатели в один голос уверяют - главное квалификация и желание работать. Но не будем забывать, что такого ответа от них требует закон, и ответь они иначе, могли бы "словить" судебный иск.

КСТАТИ

Официальная безработица ниже плинтуса

По данным центра занятости населения Твери, сейчас в столице Верхневолжья зарегистрировано 1149 человек, ищущих работу. 597 из них - официально безработные. То есть официальный уровень безработицы составляет – 0,22%. Экономисты, кстати, считают показатель в 3-5% нормальным, создающим здоровую конкуренцию.

В числе безработных, официально вставших на учёт:

Женщины – 51,1%,

Молодежь в возрасте 16-29 лет – 9,1%,

Граждане предпенсионного возраста –13,2%,

Инвалиды – 13,2%;

Чаще всего ищут работу:

Инженерно-технические работники и служащие – 56,8%,

Рабочие – 33%,

Люди, не имеющие профессии – 10,2%.

Работодателями заявлено 6814 вакансий, из них по рабочим профессиям – 3970.

Больше всего вакансий по нерабочим специальностям – медицинская сестра, врач, инженер различной специализации, торговый агент, менеджер, учитель и преподаватель.

Поискать работу можно на сайте тверского центра занятости www.tverczn.ru или лично придти на прием по адресу: Тверь, ул.Вагжанова, 7 корп.1. Телефон: 8(4822) 34-90-39

А вот как искали работу в Москве сотрудники столичной "Комсомолки"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также