2018-07-12T16:03:36+03:00

Чемпион мира по греко-римской борьбе Муслим Имадаев: Равняюсь только на отца

В интервью «КП» спортсмен из Твери рассказал, как ковал победу
Муслим Имадаев завоевал титул чемпиона мира Фото: vk.com (фото со страницы героя публикации)Муслим Имадаев завоевал титул чемпиона мира Фото: vk.com (фото со страницы героя публикации)
Изменить размер текста:

В субботу, 7 июля, 17-летний тверичанин Муслим Имадаев завоевал в хорватском Загребе золотую медаль первенства мира по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет в весе до 65 кг. Парень сумел одержать победы во всех пяти своих поединках.

Эта награда стала третьей в сезоне для молодого спортсмена. До этого ему покорилось первенство России и Европы. «Комсомолка» связалась с новоиспеченным чемпионом и расспросила его о победах и дальнейших планах.

- Борьбой занимаюсь с семи лет. В спорт отдали родители для развития общей физической подготовки. Спустя некоторое время тренировки стали ежедневными, и я понял, что хочу связать свою жизнь с этим видом спорта, - поделился с «КП»-Тверь» Муслим Имадаев.

После двух лет занятий атлет стал принимать участие в соревнованиях областного уровня. Говорит, что греко-римская борьба воспитывает в атлете множество качеств, ключевыми из которых все-таки являются сила воли и терпение.

За месяц до триумфа на первенстве мира, нашему земляку удалось стать и чемпионом Европы. Этот титул стал в его рейтинге вторым по важности. Обычно у спортсменов есть кумиры, которые выступают или выступали в аналогичной дисциплине. Но новоиспеченный чемпион мира не такой. Муслим равняется только на своего отца, хоть он в отличие от сына не добивался таких успехов в спорте.

Поинтересовалась «Комсомолка» и о соперниках по первенству мира. Борец рассказал, что уровень соревнующихся был очень достойным. Кроме того, с двумя из пяти своих соперников он боролся на первенстве Европы, поэтому обойти их было особенно тяжело. Настрой у борцов особенный из-за шанса взять реванш. Однако Муслим вновь оказался сильней.

- Работу над ошибками после турнира мы с тренером еще не проводили. Анализ будем делать после небольшого отдыха, однако работать есть над чем, - рассказывает Муслим Имадаев.

Есть у спортсмена и немного свободного времени, которое он проводит с друзьями или просто отдыхает. Серьезные тренировки отнимают очень много сил.

После небольшого перерыва его ожидает серьезная работа. Следующий сезон он будет бороться среди юниоров, а это уже новый вызов.

 
Читайте также