2018-07-12T16:03:36+03:00

Городская дума Твери избрала заместителя председателя

Пост занял Алексей Арсеньев
Алексей Арсеньев. Фото: пресс-служба ТГДАлексей Арсеньев. Фото: пресс-служба ТГД
Изменить размер текста:

В среду, 11 июля, на заседании Тверской городской Думы депутаты избирали заместителя председателя. Чуть ранее председатель городского парламента Евгений Пичуев предложил на эту должность депутата Алексея Арсеньева, который возглавляет постоянные комитет по вопросам развития городской инфраструктуры.

Перед началом голосования состоялась жаркая дискуссия. На Евгения Пичуева обрушили град вопросов коммунист Сергей Шишков и представитель партии "Родина" - Юрий Фролов. Шишков, в частности, поинтересовался: - Почему заместитель избирается один, хотя по регламенту их должно быть два?

Евгений Пичуев ответил, что второй заместитель будет избран в начале сентября. После дискуссии слово дали Алексею Арсеньеву.

Тот был смущен такой бурной реакцией коллег, однако, заверил, что готов исполнять возложенные на него зампредовские обязанности. Никто из присутствующих кандидату вопросов не задал. Практически тут же состоялось голосование, по итогам которого Алексей Арсеньев был избран заместителем председателя тверской думы.

На думе. Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

На думе.Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

СПРАВКА "КП"

Алексею Арсеньеву 53 года. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище. С 1986 по 1995гг. проходил службу в ВДВ, в Костромском гвардейском полку, с 1995 по 2004 гг. служил в МВД, а также преподавал в Тверском филиале Московского университета МВД России. В отставку ушел в звании подполковника милиции.

С 2004 по 2011 год занимал должность главы администрации Центрального района Твери. С 2011 по 2017 год был исполнительным директором фирмы «Чикен Хауз». Депутат двух созывов Тверской городской думы от партии "Единая Россия" (2012 и 2017 гг.). Председатель постоянного комитета ТГД по вопросам развития городской инфраструктуры, входит в состав постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также