2018-07-11T12:41:26+03:00

Бывший начальник МРЭО получил условный срок за взятку

Деньги он требовал за успешную сдачу экзамена по вождению
Бывший гаишник отделался условным срокомБывший гаишник отделался условным срокомФото: Анна КОЛПАКОВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 июля, в Твери прошел суд над бывшим начальником отделения экзаменационной работы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД № 1 УМВД России по Тверской области Алексеем Захаровым. Напомним, что высокопоставленного офицера обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в значительном размере).

Интересно, что попался он на достаточно «смешном» нарушении. По версии следствия, в феврале 2018 года Захаров ни единожды встречался с посредником, который действуя от лица своих знакомых, пытался договориться со служителем закона о сумме взятки за благополучную сдачу экзаменов. У товарищей посредника подходил к концу срок лишения водительских прав, однако законным методом восстанавливать их они не собирались. Наверное, боялись, что успешно подтвердить свои знания правил дорожного движения у них не получится.

Однако, когда гаишник получал от посредника заветные 30 тыс. рублей, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тверской области. Позднее выяснилось, что не чистый на руку офицер уже давно был в разработке у сотрудников ведомства.

9 июля Заволжский районный суд признал Захарова виновным и назначил наказание: 3 года лишения свободы условно. Кроме того, на аналогичной срок ему запретили занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, в последние года областной ГИБДД сотрясают громкие уголовные дела. Не так давно из мест заключений на свободу вышел бывший сотрудник ГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых, который вместе с женой организовал коррупционную схему. Супружескую пару признали виновыми в мошенничестве, ущерб, причиненный региональному бюджету, составил 5,8 млн рублей. В заключении Валерий Кучерявых пробыл 1 год и 10 месяцев. До сих пор не прекращено дело, возбужденное в отношении и.о. начальника ГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова, которого подозревают в получении взятки имущественного характера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также