2018-07-11T12:41:26+03:00

Где подработать подросткам в Твери этим летом

Работодатели берут школьников на «сдельщину» или почасовую, а на оклад не хотят
Главное - любить работуГлавное - любить работу
Изменить размер текста:

Где подработать школьникам в каникулы? Казалось бы, уже середина лета, но звонят в редакцию обеспокоенные родители тинейджеров: как подыскать чаду работу, чтоб не обманули? Понятно, что лучше всего действовать через центр занятости. Здесь вакансии есть не всегда. Но нужно позванивать: обновления происходят регулярно. Чаще всего это разовая, «акционная» деятельность по раздаче рекламных листовок.

- Большинство вакансий для несовершеннолетних - это именно работа промоутером (раздача листовок на улице). До ста рублей в час, - сообщили «Комсомолке» в центре занятости населения города Твери. - Также почти всегда есть вакансии операторов в сфере телекоммуникаций, зарплаты на этой позиции разные, в зависимости от фирмы-работодателя.

Гораздо реже «всплывают» вакансии официантов, кассиров, продавцов и менеджеров. Летом активизировались интернет-провайдеры и набирают молодёжь, готовую ходить по квартирам и уговаривать подключить интернет и кабельное телевидение.

Чтобы подобрать вакансию, школьник должен прийти с паспортом в Центр занятости населения города Твери (улица Вагжанова, 7, корп. 1) и обратиться в окошко «администратор-консультант». Там ему дадут заполнить анкету, предложат существующие вакансии и запишут пожелания на тот случай, если работа мечты появится на горизонте.

А между тем, свой вклад в трудоустройство ребятишек вносит и муниципалитет. Администрация Твери отчиталась о создании 1290 рабочих мест для школьников. Прежде всего это озеленение, уборка территории и мелкий ремонт школьного имущества. 800 школьников по этой программе уже отработали. Правда, размер их зарплат городские власти решили не раскрывать.

Кстати, о деньгах. Большинство вакансий оплачиваются весьма скудно. Обычно это не более 5-6 тысяч рублей в месяц. Ещё есть «сдельщина», например, на анкетировании, где платят до 100 рублей за анкету. Тут важно знать, что с 14 до 16 лет подросток имеет право работать не более четырёх часов в день, а с 16 до 18 лет - не более шести часов.

И еще, всегда заключайте письменный договор при устройстве на работу. Даже если это одноразовая промоакция.

ВАЖНО!

Куда обращаться, чтобы найти работу для подростка:

Центр занятости населения Твери: ул. Вагжанова, 7, корп. 1, тел.: (4822) 34-90-39.

Студенческая биржа труда ТвГУ: ул. Желябова, 33, тел. (4822) 35-89-42.

Студенческая биржа ТГТУ: ул. Маршала Конева, 12, оф. 227, тел. (4822) 44-93-72.

 
Читайте также