2018-07-05T11:46:45+03:00

ДЕНЬ ДИРЕКТОРА: О ГЛАВНОМ

26 июня на Калининской АЭС состоялся первый в этом году День директора.
Алина ПЕТРОВА
Калининская АЭСКалининская АЭС
Изменить размер текста:

Для персонала станции такой формат открытого общения с руководителем предприятия уже стал привычным и важным наряду с традиционным Днем информирования. Разговор посвящен задачам станции и приближен к проблемам, потребностям каждого из работников АЭС.

В повестку мероприятия вошли итоги работы и технико-экономические показатели Калининской АЭС за первое полугодие, актуальная информация по ключевым приоритетам отрасли и роли КАЭС в социально-экономическом развитии территории присутствия. В блоке «вопросы-ответы» особое внимание было уделено реализации социальных программ на предприятии, поддержке молодых специалистов.

Традиционно День директора объединяет 300 человек, однако впервые трансляция в прямом эфире была доступна по локальному радио. На территории промплощадки также велась видеотрансляция совещания на рабочие места персонала.

Как сообщил директор Калининской АЭС Виктор Игнатов, по состоянию на 26 июня, выработка электроэнергии с начала года составила 15 929 млн кВт-ч. Суммарная недовыработка в основном по причине неплановых остановов блоков составляет 913 млн кВт-ч. Коэффициент использования установленной мощности - 94,3% при плане 94,7%.

До конца года перед коллективом станции стоят ключевые задачи. Прежде всего, это выработка электроэнергии в объеме 33,930 млрд кВт-ч и КИУМ 96,8%; подтверждение статуса «ПСР-предприятие» и работы в области модернизации оборудования. При этом обязательным требованием при выполнении любых задач, проведении любых работ была и остается безопасность.

«От устойчивой и надежной работы атомной станции зависит благосостояние каждого работника и его семьи, благополучие нашего края», - отметил в выступлении Виктор Игнатов. Он также подчеркнул, что достигать хороших результатов позволяет не только вовлеченность в общее дело, но и приверженность каждого работника. По итогам исследования, уровень вовлеченности составил 82%, что на 37% выше по сравнению с предыдущим результатом. Показатель Калининской АЭС попал в «зону результативности», который необходимо удержать и развивать.

По итогам 2017 года в конкурсе «Лучшая АЭС» Калининская атомная станция вышла на 3-е место. Станция лидирует в области охраны труда, экономики, капитального строительства и формирования имиджа.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения лучших работников: лауреатов отраслевой программы «Человек года Росатома - 2017», лидеров ПСР 2017 года, победителей конкурса на лучший плакат и принт для футболки по культуре безопасности.

 
Читайте также