2018-07-06T08:06:04+03:00

Балык для избранных: На банкет главы Твери и увеселительную прогулку потратят 350 тысяч рублей

А на ремонт трамвайных рельсов денег в бюджете не нашлось
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вот такой банкет намечается.Вот такой банкет намечается.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вкушать они будут торты Чизкейк и Прага, балык, карбонат свиной, семгу холодного копчения, сыр мягкий с белой плесенью, запивая эти и другие яства морсом клюквенным, минералкой, да кофе Американо. Вот далеко не полное меню банкета главы Твери Алексея Огонькова в День города, который ныне отмечается 15 июля.

Вкушать яства будут не все горожане, а только самые-самые тверичане - избранные приглашённые - 80 человек. Обойдётся всё, правда, без алкоголя.

Контракт на обслуживание и организацию этого банкета размещен на сайте Госзакупок. На это пиршество бюджет Твери готов потратить 240 тысяч рублей. Плюс - 60 тысяч рублей на официантов в белых перчатках - ещё один лот, - и 50 тысяч рублей на теплоход (ещё один контракт). Итого 350 000 старательно заработанных тверичанами целковых.

Вроде немного, но в условиях бюджетного дефицита, когда только и разговоров об экономии - это существенная сумма.

Что же о самом Дне города для обычных горожан, то в этом году программа как никогда скромна: фейерверк, регата, парад детских колясок... Сделать празднество более пышным не позволил тот самый дефицитный тверской бюджет, так же как не позволил он подлатать трамвайные рельсы, лишь вагоновожатым рекомендовали ездить медленнее.

Да что там трамваи, банальные сортиры в местах отдыха горожан установить не могут!

Что до прогулки на теплоходе то, судно отправится от Речного вокзала и будет арендовано не более чем на пять часов. Теплоход должен быть двухпалубным, с банкетным залом и, само собой, с экипажем.

Следует напомнить, что День города в Твери в этом году приурочен к религиозной дате: 700-летию подвига небесного покровителя Твери – князя Михаила Тверского. Но, судя по программе приема главы Твери, религиозную составляющую приберегут для горожан.

Кстати, прогулки на теплоходе в День города — традиция у городских властей давняя. Их устраивал Олег Лебедев в бытность главой города.

В 2005 году, во время такой прогулки, на теплоход с вип-гостями, проплывавший под Восточным мостом, якобы кто-то бросил камень. Пострадал и был доставлен в больницу председатель городской думы Андрей Борисенко.

Правда, как потом писалось в официальных сообщениях, никто из классовой ненависти булыжник в городских чиновников не бросал, просто мост был аварийный — вот камушек и отвалился. И ещё припоминается, что бюджет тогда был хорошо наполненный, или, как говорят, профицитный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также