2018-07-04T17:37:49+03:00

Дворы Твери не готовы к футболу

Тем не менее, дворовый чемпионат стартовал
Стартовал турнир по дворовому футболуСтартовал турнир по дворовому футболуФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

На поле для мини-футбола в парке Текстильщиков утром четвертого июля был торжественно был открыт чемпионат по дворовому футболу. Четыре десятка ребят лет эдак 12-16-и собрались, чтобы сразиться за главный приз - футбольный мяч. Его вручат команде-победителю вместе с набором медалей.

Чемпионат среди дворовых команд проходит каждое лето уже 20 лет подряд. Это не турнир в классическом понимании, самую-самую команду в финале не назовут. Турнир - просто серия игр, которые проходят в разных районах города в течение полутора месяцев. Так что ребята могут заявляться на все игры подряд, набралась бы команда.

На стадионе "Текстильщик" выстроилась шеренга юных футболистов. Пока организаторы рассказывали в микрофон о том, какое важное значение имеет развитие молодёжного спорта с неба светило ласковое солнце. Затем прозвучал Гимн России, ребят пустили на поле и хлынул дождь. Впрочем, юных футболистов это мало смутило, казалось, потоки воды только прибавили им азарта.

Кстати, почему турнир по дворовому футболу проводится не во дворах, неужели там всё так плохо? С этим вопросом "КП"-Тверь" обратилась к начальнику отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Твери Марии Бувальцевой.

- Конечно, хотелось бы, чтобы подходящие площадки были в большинстве дворов, но сейчас это к сожалению не так, - пояснила Мария Бувальцева. - По нормативам, рядом с местом проведения игр должны быть раздевалки и туалеты, также должно быть обеспечено медицинское сопровождение. Такие условия есть только на полях при стадионах, поэтому турнир тут и проводится, так как это официальное мероприятие. Играть в футбол во дворах и создавать свои команды ребятам, конечно, никто не запрещает.

Кстати, вот расписание игр:

Каждую среду с 4 июля по 22 августа:

- Заволжский район: с 11.00 - спортивный комплекс «Луч»;

- Пролетарский район: с 11.00 - стадион «Текстильщик».

Каждый четверг с 5 июля по 23 августа:

- Московский район: с 11.00 - стадион школы № 48;

- Центральный район: с 15.00 - мини-футбольное поле в Парке Победы.

Призы для победителей Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Призы для победителейФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

К слову, некоторые тверские дворы не пригодны даже для простой прогулки - их год назад разорили по программе благоустройства. С подрядчиками, которые бросили работу на полпути городская администрация сейчас судится, одновременно пытаясь найти новых, чтобы доделали то, что бросили их предшественники.

 
Читайте также