2018-07-03T07:38:40+03:00

Чемпионами Европы по чир спорту стали спортсменки из Твери

Соревнования проходили в столице Финляндии
Тверичанки стали чемпионами Европы Фото: vk.com (фото из группы ★КЛУБ "ЗВЁЗДЫ" ★ЧИР СПОРТ⭐ЧЕРЛИДИНГ★ ТВЕРЬ)Тверичанки стали чемпионами Европы Фото: vk.com (фото из группы ★КЛУБ "ЗВЁЗДЫ" ★ЧИР СПОРТ⭐ЧЕРЛИДИНГ★ ТВЕРЬ)
Изменить размер текста:

В воскресенье, 1 июня, в финском Хельсинки прошло первенство Европы по чир спорту. Чтобы принять участие в состязаниях, в северный город съехались порядка трех тысяч человек из 30 стран мира. Были среди спортсменов и представители Твери.

В частности, за высшие награды первенства боролись девочки из тверского клуба чир спорта «Звезды». Наши землячки были записными фаворитами среди юниорок в дисциплине «Чир-фристайл-группа» несмотря на то, что спортсменкам противостояли 19 юниорских команд из разных стран. В итоге, юные атлетки все-таки стали чемпионами Европы.

«КП» связалась с Ириной Мазаловой, которая вместе с Эллой Царьковой ведут девочек к будущим чемпионствам.

- Мы очень долго к этому шли и готовились. Это не везение и удача, а многолетний труд на результат, - делится итогами первенства тренер.

Интересно, что команда «Звезд» действительно развивается поступательно. Так, в 2014 году спортсменки завоевали бронзовые медали, в 2017 году серебряные, а в этом году уже золотые.

Как рассказывает Ирина Мазалова, команда постоянно работает над ошибками, чтобы достичь результата. Кроме того, специфика чир спорта заключается в том, что результат зависит от общей подготовки команды, а не от действий отдельных спортсменок. Поэтому девочкам необходимо действовать, как единый организм.

Возникали трудности и в период подготовки команды к первенству Европы. Так, на места опытных спортсменок пришли девочки, которые в этом сезоне в команде еще не выступали. Случались и травмы.

- Для одной спортсменки мы даже запрашивали специальное разрешение у ВАДА (всемирное антидопинговое агентство - ред.) на обезболивающий укол перед выступлением. Мы это разрешение получили. Результатом очень довольны и считаем, что мы его заслужили, - рассказывает Ирина Мазалова.

В настоящее время спортсменки находятся в Финляндии, однако совсем скоро будут в Твери.

 
Читайте также