2018-06-13T11:35:05+03:00

В Твери стартовал очередной сезон проекта «Дворовый тренер»

Дождь не испугал спортсменов
Юные спортсмены собрались на открытие очередного сезона программы "Дворовый тренер"Юные спортсмены собрались на открытие очередного сезона программы "Дворовый тренер"Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 июня, в День России на городском пляже стартовал очередной этап проекта "Дворовый тренер", который каждое лето объединяет молодёжь, готовую заниматься спортом под открытым небом.

Проект «Дворовый тренер» — это программа, которая направлена на воспитание здорового поколения России. Основная цель программы -обеспечить спортивный досуг школьников и подростков в каникулярное время, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта и пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Благодаря проекту "Дворовый Тренер" на открытых спортивных площадках во всех районах Твери проводятся совершенно бесплатные тренировки.

Летом дети должны быть охвачены организованным досугом Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Летом дети должны быть охвачены организованным досугомФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Мальчишки и девчонки учатся играть в баскетбол, волейбол, футбол, вливаются в модное сейчас движение воркаут (силовая гимнастика на турниках и брусьях).

В качестве наставников обычно выступают студенты спортфака ТвГУ, которые, можно сказать, находятся на одной волне со своими воспитанниками: у них одинаковые интересы, им легко найти общий язык друг с другом. Впрочем, дворовым тренером может стать любой молодой человек или девушка, не мыслящие своей жизни без спорта и готовые поделиться своими знаниями и навыками.

Несмотря на то, что 12 июня с самого утра зарядил дождь, на площадке возле городского пляжа собрались десятки юных спортсменов, их тренеры, и просто неравнодушные к спорту здоровому и активному образу жизни горожане.

- В этом сезоне мы сделаем акцент на функциональных тренировках - борьба САМБО, гиревой спорт, перетягивание канатов, городки, - рассказал "Комсомолке" депутат Тверской городской Думы, куратор проекта «Дворовый тренер» Сергей Денисов. - Конечно, мы по-прежнему будем играть в волейбол, баскетбол, футбол, конечно останется воркаут, куда же без него. У нас в планах консолидировать те группы молодёжи, которые уже занимаются тренировками, сделать занятия более системными. Для этого будут проводиться специальные мероприятия - время от времени, в определённых местах города будет высаживаться спортивный десант и проводить открытые тренировки. Оповещать будем в соцсетях и через спортшколы. Таким образом, ребятам удастся лучше познакомиться между собой, сравнить свои достижения, найти вдохновляющие примеры.

Депутат Тверской городской Думы, куратор проекта «Дворовый тренер» Сергей Денисов Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Депутат Тверской городской Думы, куратор проекта «Дворовый тренер» Сергей ДенисовФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Конечно, пришедшие на открытие сезона спортсмены были исполнены мотивации. Иначе как объяснить их горячий задор, который не остывал даже под дождём? Такие кого хочешь замотивируют. И вот, настало время, показательных выступлений. Каждое предворялось короткой речью тренера о том, где и как будут проходить открытые тренировки этим летом. Сперва выступили боксёры, затем самбисты и дзюдоисты, затем свою секцию представили гиревики - стальную болванку с лёгкостью тягала хрупкая девушка.

- Проекту уже более пяти лет, и мы видим, что с каждым годом приходит всё больше ребят, причём как заниматься, так и тренировать. - Поделился депутат Тверской городской Думы Илья Холодов, который и сам облачился в спортивную форму, чтобы поиграть с единомышленниками в стритбол.

Девушки-дзюдоистки показали специально подготовленную программу Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Девушки-дзюдоистки показали специально подготовленную программуФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Гиривой спорт это красиво Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Гиривой спорт это красивоФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

 
Читайте также