2018-06-07T16:06:19+03:00

В Твери инвалидам боевых действий вручили высокотехнологичные коляски

Продолжается сотрудничество ветеранских организаций Верхневолжья и федерального центра
Возле памятника воинам-интернационалистам состоялось торжественное вручение высокотехнологичных колясок.Возле памятника воинам-интернационалистам состоялось торжественное вручение высокотехнологичных колясок.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В четверг, 7 июня, возле памятника воинам-интернационалистам, что неподалёку от обелиска Победы, состоялось торжественное вручение высокотехнологичных колясок инвалидам боевых действий. Всего было передано семь колясок, обладающих большим запасом автономного хода и имеющих удобное управление с пульта на подлокотнике.

На торжественную церемонию, кроме ветеранов боевых действий и их родственников, прибыли также делегации от академии Военно-космической обороны и тверского Суворовского училища, первые лица города и руководители социальных организаций.

Возле памятника был выставлен почётный караул. Зазвучала торжественная музыка, курсанты вытянулись по стойке "смирно". После небольшого вступления стали выступать высокие гости.

- Я недавно разговаривал с одним своим товарищем, и он мне сказал – как хорошо, когда можно не только поговорить по телефону, а пожать руку, обнять. Что может быть лучше! - поделился председатель ТРО «Ветераны боевых действий» Виктор Какалия. – Вот почему так важно обеспечить возможность максимального передвижения этим людям, которые воевали, оставаясь верными долгу и Родине, не жалея себя.

Стоит отметить, что оказание высокотехнологичной помощи стало возможным благодаря тесному сотрудничеству тверского отделения организации «Ветераны боевых действий Росси» с федеральными коллегами и с комитетом по делам воинов- интернационалистов при совете глав правительств государств – участников содружества.

- Тверская организация ветеранов боевых действий делает очень много в нашем городе, - взял слово председатель тверской городской Думы Евгений Пичуев, Это не только патриотичекое воспитание молодёжи, это, конечно же, помощь ветеранам, тем кто отдал служению Родине лучшие годы жизни. Тверская городская Дума всегда тесно сотрудничает с этой организацией, помогает во всех начинаниях. Сегодня мы вручаем эти современные технологичные коляски, которые должны помочь людям стать более мобильными, дать возможность чаще видеться с друзьями, боевыми товарищами и жить в целом более насыщенной жизнью. Хочется отметить, что на в этом направлении запланировано еще немало шагов.

Председатель Тверской городской Думы в знак признательности за внимание в нашему городу передал Благодарственное письмо за подписью Главы Твери Александру Ковалеву, Председателю Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества, руководителю Общероссийской общественной организации содействия в представлении и защите прав и интересов ветеранов боевых действий «Ветераны боевых действий России».

Председатель тверской городской Думы Евгений Пичуев вручает благодарственное письмо Павлу Киму Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Председатель тверской городской Думы Евгений Пичуев вручает благодарственное письмо Павлу КимуФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

То, что работа по поддержке ветеранов должна носить системный, всесторонний характер было подчёркнуто отдельно. Ведь это не только вопрос человечности и уважения к людям, отдавшим Родине воинский долг, это важный стимул для будущих поколений военных. Если защитник Родины будет уверен, что после выхода на пенсию он не будет покинут, что его окружат вниманием и заботой, он будет служить с полной самоотдачей.

Многие военнослужащие потеряли здоровье, отдавая долг Родине Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Многие военнослужащие потеряли здоровье, отдавая долг РодинеФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

- В России мы провели очень много таких акций, в разных города ветераны боевых действий получают специализированную, высокотехнологическую помощь, и есть разработанный план дальнейших мероприятий. - рассказал собравшимся руководитель медицинской службы комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Павел Ким. - Из ближайших практических шагов, нам нужно получить от руководителей ветеранских организаций данные о ветеранах и членах их семей. Для них будет подготовлен специальный интернет-сервис, включающий теле-медицину, индивидуальное консультирование и многое другое.

Финалом торжественной встречи стало вручение новых автоматизированных кресел, которые гости-ветераны опробовали тут же в полевых условиях.

Обелиск Победы Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Обелиск ПобедыФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

 
Читайте также