2018-06-07T15:04:46+03:00

Адвокаты осужденного бывшего заместителя руководителя СУ СК РФ по Тверской области на апелляцию не явились

Обжалование приговора по делу Дениса Жукова перенесли на 4 июля
Денис Жуков уже не сотрудник СКДенис Жуков уже не сотрудник СКФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, в Тверском областном суде была назначена к рассмотрению апелляция, которую подали защитники бывшего заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России Дениса Жукова.

Напомним, что экс-силовика признали виновным в «Мошенничестве» и «Покушении на преступление». Как следует из материалов уголовного дела, Жуков получил 1,45 млн рублей от адвоката одного из сотрудников бежецкой ИК-6, который помог осужденному за деньги, но в итоге попался. Жуков обещал повлиять на окончательный приговор, однако при получении внушительных средств был задержан сотрудниками ФСБ (подробнее об этом на kp.ru).

А 11 апреля суд признал высокопоставленного сотрудника СУ СК виновным и приговорил к двум годам колонии общего режима, хотя прокуратура просила отправить мужчину на девять лет в колонию строгого режима.

Жукова вынесенный приговор не устроил, и он подал апелляцию. В настоящее время мужчина находится в СИЗО, поэтому с судом общается по видеосвязи.

Соблюдая установленные правила, один из служителей Фемиды поинтересовался, тот ли Жуков находится по ту сторону экрана. По-видимому, мужчина вопрос не расслышал, поэтому судье пришлось повторить вопрос.

После этого бывшего сотрудника СК в буквальном смысле прорвало. Жуков принялся рассказывать о годе и месте рождения, регистрации... Но не тут-то было. Судья остановил мужчину заявив, что данные сведения уже давно известны.

А вот судебное заседание все-таки перенесли. Оказалось, что два защитника Жукова обратились с соответствующим ходатайством в суд. Один из адвокатов оказался в отпуске, а другой в настоящее время болен. Причем последний из защищающих подал соответствующее ходатайство буквально за день до заседания.

Со слов Дениса Жукова, он был не в курсе, что его адвокаты не смогут принять участие в заседании. Ему ничего не оставалось, как просить перенести видео-встречу с судьями и прокурорами.

- Насколько мне известно, у них (адвокатов. - Ред.) есть дополнительный материал, характеризующий мою личность, который они хотели бы приобщить к материалам дела, - рассказал Денис Жуков. Причем бывший сотрудник СК высказывает желание, чтобы в суде второй инстанции присутствовали оба адвоката. В следующий раз Жуков выйдет на связь с судом 4 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также