2018-06-06T16:49:24+03:00

В преддверии чемпионата мира по футболу прокуратура назвала самую «экстремистскую» соцсеть Тверской области

Силовики договорились о взаимодействии
В прокуратуре обсудили, как силовики будут взаимодействовать во время Чемпионата мира по футболу Фото: Прокуратура Тверской областиВ прокуратуре обсудили, как силовики будут взаимодействовать во время Чемпионата мира по футболу Фото: Прокуратура Тверской области
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, в областной прокуратуре силовики на специально созванном межведомственном совещании обсудили, как соблюдать меры безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу. Напомним, мундиаль стартует 14 июня.

У силовиков, да и не только у них, теперь полно работы. Особую бдительность проявят сотрудники прокуратуры, УФСБ, УМВД, нацгвардии, Министерства транспорта Тверской области.

Прокурор области Вячеслав Росинский сообщил, что особое внимание уделяется работе с трудовыми мигрантами, борьбе с распространением экстремистской идеологии и мониторингу интернета.

- Несмотря на меры по сокращению вовлечения мигрантов в трудовую деятельность, их всё ещё прибывает достаточно много, - сообщил прокурор области. - За первые четыре месяца этого года их прибыло 32,5 тысяч. Все они должны получать пристальное внимание, поскольку не исключено распространение среди них экстремистских идей. Это связано и с тем, насколько широко распространены подобного рода сюжеты (экстремистские. - Ред.) в интернете. Мы регулярно выявляем материалы, которые носят экстремистский характер и принимаем меры - обращаемся в Роскомнадзор, чтобы эти ресурсы были заблокированы и направляем соответствующие иски в суд. Не секрет, что на территории Тверской области для распространения таких идей наиболее активно используется социальная сеть ВКонтакте.

Большое внимание уделяют прокуроры и проблеме распространения идеологии терроризма, так как события в Сирийской республике привели в целом к всплеску интереса интернет-аудитории. Тут речь идет о финансировании и вербовке. Несмотря на тенденцию к увеличению числа подобных уголовных дел, их рост связан не с какой-то специфической обстановкой в Тверской области, а с увеличением интереса к теме в целом, который подогревается искусственно.

Касательно болельщиков, которые едут на игры чемпионата, особенно иностранных фанатов, по мнению правоохранительных органов нашей области, беспокоиться не стоит. Верхневолжье - транзитный регион, который не представляет интереса для фанатов. Однако меры безопасности на железной дороге будут усилены. Число поездов перед матчами увеличат, но они будут совершать всего две остановки на территории Тверской области - в Твери и Бологое.

По результатам работы координационного совещания, выработано совместное

Постановление: силовики и местные власти будут бок о бок стоять на страже порядка и не допустят провокаций, терактов и прочих бесчинств.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Более 3600 нарушений законодательства о межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму выявлено прокуратурой региона в 2017 году. Годом ранее их было на сотню больше - более 3700.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также