2018-06-05T15:50:34+03:00

Начальника МРЭО Тверской области будут судить за взятку

По версии следствия, Алексей Захаров помогал пересдавать на права за деньги
Очередной гаишник пойдет под суд в ТвериОчередной гаишник пойдет под суд в ТвериФото: Анна КОЛПАКОВА
Изменить размер текста:

В Твери будут судить бывшего начальника отделения экзаменационной работы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД № 1 УМВД России по Тверской области Алексея Захарова. Высокопоставленного полицейского подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в значительном размере).

Как считает следствие, в феврале 2018 года обвиняемый неоднократно встречался с посредником, который, действуя от лица своих знакомых, пытался договориться со служителем закона о размере суммы взятки за успешную сдачу экзаменов. Дело в том, что у этих знакомых заканчивался срок лишения права управления авто, но на пересдачу они идти не хотели.

Во время получения 30 тысяч рублей от посредника гаишник был задержан сотрудниками УФСБ России по Тверской области, которые, как оказалось, давно взяли его в разработку.

Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Напомним: на протяжении многих лет региональное ГИБДД сотрясают громкие скандалы. Совсем недавно на свободу вышел экс-руководитель ГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых, замешанный в организации коррупционной схемы с использованием бизнеса своей жены. Супруги были признаны виновными в мошенничестве. Суд оценил ущерб, нанесённый региональному бюджету, в размере 5,8 миллиона рублей. В заключении Кучерявых провел 1 год 10 месяцев. Дело в отношении и.о. начальника ГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова, подозреваемого в получении взятки имущественного характера, еще не прекращено.

 
Читайте также