2018-06-05T07:51:32+03:00

В Тверской области 20% алиментщиков - женщины

С начала года судебные приставы взыскали 64 миллиона рублей алиментов
Бывают и женщины-алиментщицы, и многие не платятБывают и женщины-алиментщицы, и многие не платятФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области собрали статистику и назвали средний возраст неплательщика алиментов.

Причем не платят и женщины, но их меньшинство. Средний должник - мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Эта возрастная категория насчитывает 9000 человек. Анализ данных показывает, что должники в возрасте от 30 до 54 лет наиболее социально ответственны в своих обязательствах, на них более эффективно воздействуют меры принудительного взыскания.

- Более 60% из них имеют источник дохода, поэтому удержания производятся из заработной платы. Стоит учесть, что 20% являются обладателями автотранспортных средств, - сообщает пресс-служба управления.

Сейчас у приставов на исполнении находится около 11 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам. Из них почти 20% - это матери, которые забыли о своих детях. Также у тверских приставов 20 производств на содержание родителей и 119 на содержание супруги.

Также есть два должника-пенсионера.

В этом году тверскими приставами перечислено свыше 64 миллионов рублей на содержание детей или родителей.

- Средний долг колеблется от 100 до 500 тысяч рублей, - сообщила «Комсомолке» помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов Тверской области Татьяна Шахова. - По закону, если должник не работает, расчёт задолженности судебный пристав производит из средней зарплаты. Хотелось бы призвать граждан-должников, не выплачивающих денежные средства на содержание своих детей, задуматься над долгом и найти в себе силы исполнить родительские обязанности. Ведь помочь своему ребёнку материально - это не только долг, но и обязанность каждого.

 
Читайте также