2018-06-01T18:14:30+03:00

Совещание по строительству новой детской областной клинической больницы в Твери прошло у губернатора

Ход подготовительных работ Игорь Руденя контролирует лично
Алина ПЕТРОВА
Игорь Руденя не раз бывал в старом корпусе областной детской.Игорь Руденя не раз бывал в старом корпусе областной детской.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Строительство новой детской областной клинической больницы обсуждалось на совещании, которое 1 июня провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя. Подготовка проекта вышла на финишную прямую, на следующей неделе документация будет направлена в Главгосэкспертизу.

На совещании обсуждался вопрос демонтажа объекта незавершенного строительства, на месте которого разместится будущая детская областная больница. В настоящее время завершились конкурсные процедуры. Определен подрядчик – компания «Сносстройинвест» (Санкт-Петербург), которая имеет большой опыт по демонтажу зданий различной сложности.

В ближайшее время начнутся подготовительные мероприятия: мобилизация техники, обустройство ограждения и другие работы.

Также на совещании обсуждались проектные решения, в частности обустройство дренажной системы, вопросы комплектования учреждения оборудованием.

«Мы построим современную больницу, в ней должно быть только новое медицинское оборудование», – подчеркнул Игорь Руденя.

Детская областная клиническая больница (ДОКБ) будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. По проекту учреждение связано с перинатальным центром переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов. Рядом также находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, в этой части Заволжского района появится медицинский городок с учреждениями здравоохранения разного профиля.

Решение о строительстве новой ДОКБ в Твери принято Губернатором Игорем Руденей весной прошлого года после пожара в старом корпусе учреждения. Планируется, что площадь детской областной больницы составит 50 тыс. кв. м. Больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи» и др.

Предположительные сроки строительства – 2018-2020 годы. Ориентировочная стоимость объекта – 4,5 млрд руб.

Тверской области на строительство ДОКБ из федерального бюджета выделяется 3 млрд рублей – по 1 млрд рублей в 2018, 2019 и 2020 годах. В бюджете региона на новое учреждение на трехлетний период ежегодно заложено по 500 млн рублей.

Организацию движения транспорта рядом с больницей в будущем планируется связать с Западным мостом, который по проекту будет расположен недалеко от комплекса ДОКБ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также