2018-06-01T14:59:54+03:00

Депутаты гордумы привезли подарки в дом ребенка "Теремок"

Мероприятие приурочено ко Всемирному Дню защиты детей
Дети и педагоги устроили для гостей небольшой праздникДети и педагоги устроили для гостей небольшой праздникФото: Альберт БОЙКОВ
Изменить размер текста:

В Международный день защиты детей председатель Гордумы Евгений Пичуев с коллегами посетили в специализированный дом ребенка “Теремок”. Пригласила коллег депутат Татьяна Жомова, которая здесь трудится главврачем.

Гости приехали с подарками, а воспитатели и дети приготовили им мини-концерт. Который давали на свежем воздухе. У входа на детскую площадку был установлен стол с колонками, из которых доносились песни, а чуть поодаль стояли стулья для гостей. Ребята хлопали, танцевали, прятались от выдуманного дождя. В общем занимались тем, что обычно делают дети в детсаду. И не подумаешь, что это не обычное дошкольное учреждение, а дом малютки.

- Проявляя заботу о детях мы все равно продолжаем работать над главной целью - ищем для них семьи. Около 95% наших воспитанников находят дом, - рассказала главврач "Теремка" и депутат ТГД Татьяна Жомова.

Уже три года в учреждении работает группа дневного пребывания, где сотрудники учреждения оказывают помощь семьям, в которых воспитываются дети инвалиды раннего возраста с тяжелыми патологиями. Эти ребята посещают "Теремок", как обычный детский сад, но при этом получают весь комплекс необходимых для них реабилитационных мероприятий.

Работники учреждения постоянно повышают свое профессиональное мастерство. Например, совсем недавно делегация от бюджетного учреждения посетила Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства.

- Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам подобных учреждений. Они оказывают помощь самым незащищенным детям, окружают их заботой, любовью и вниманием. Это очень важно для ребят, - поделился своими эмоциями председатель ТГД Евгений Пичуев.

Татьяна Жомова показала и рассказала, как живут дети Фото: Альберт БОЙКОВ

Татьяна Жомова показала и рассказала, как живут детиФото: Альберт БОЙКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также