2018-05-18T16:08:39+03:00

Решать проблемы поселка Химинститута власть и жители будут сообща

О делах насущных и перспективах шла речь на встрече с депутатом Тверской городской Думы
На встрече с жителями.На встрече с жителями.Фото: Альберт БОЙКОВ
Изменить размер текста:

В помещении ТОС Химинститута днем 17 мая собрались жители поселка. Пришли на прием к депутату гордумы Татьяне Жомовой.

- У нас сложилось плодотворное сотрудничество с ТОС поселка. Это активные люди, которым хочется сделать жизнь в своем микрорайоне комфортной и безопасной. Вместе мы решаем, на что в первую очередь направить наши совместные усилия. Жители обозначают конкретные «болевые точки», где использование средств из депутатского фонда было бы эффективным, - делится Татьяна Жомова.

В рамках программы реализации предложений жителей уже оказана помощь детским садам и школам, поддержаны проекты по благоустройству. В перспективе и другие направления работы: так, клубу по месту жительства «Родник» нужно обновить инвентарь, костюмы для выступлений.

Директор библиотеки обеспокоена разрушающейся входной группой. С контейнерными площадками в поселке не все гладко: многие нужно обновлять. Это планируется сделать в рамках профильной поселковой программы. Она работает в Химинституте не первый год. Площадки открытого типа меняют на более современные - закрытого типа.

Поговорили на встрече и о перспективе создания зоны отдыха в поселке. Ее планируют обустроить на месте зарастающей пустующей зеленой зоны по проекту самих жителей.

Депутат в курсе ситуации и держит руку на пульсе. Но процесс это не быстрый. В настоящее время идет согласование проектно-сметной документации в администрации города, после чего уже можно будет ставить вопрос о сроках реализации самого проекта.

- Это очень хороший проект. Во время голосования по выбору общественных зон, которые, по мнению горожан, в первую очередь должны быть приведены в порядок, жители поселка активно поддержали инициативу своего ТОСа, - заметила Татьяна Жомова.

А еще в поселке, по словам жителей, не все гладко с качеством питьевой воды, безотчетным сбором средств на капремонт домов, незаконченным ремонтом дворов. С дворами уже в этом сезоне местная администрация обещала разобраться. Из-за удаленности посёлка очень остро стоит вопрос об оказании своевременной медицинской помощи. Среди местных жителей много людей преклонного возраста, которым зачастую очень сложно самостоятельно добраться до города, чтобы получить необходимые консультации.

- Я врач, поэтому стараюсь уделять этой проблеме как можно больше внимания. В ближайшее время вместе с Тверским государственным медицинским университетом мы начинаем проект «Мобильное здравоохранение». С 25 июня в течение трех дней специалисты вуза будут проводить осмотр всех желающих, давать рекомендации. И это не разовая акция, - заметила Татьяна Жомова.

Кроме того, в этом году из «депутатского миллиона» будут выделены средства на замену окон в местном детском саду. Сразу все проблемы решить не получится, однако точечная работа и активное участие местных жителей позволят сделать их жизнь более комфортной.

Проблемы поселка власть и жители решают сообща. Фото: Альберт БОЙКОВ

Проблемы поселка власть и жители решают сообща.Фото: Альберт БОЙКОВ

Депутат Татьяна Жомова на встрече с жителями поселка. Фото: Альберт БОЙКОВ

Депутат Татьяна Жомова на встрече с жителями поселка.Фото: Альберт БОЙКОВ

 
Читайте также