2018-05-16T07:38:38+03:00

Госдолг Тверской области снизился на 800 миллионов рублей за год

Но растёт недоимка по транспортному налогу.
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Госдолг Тверской области снизился на 800 миллионов рублей за год. Это стало известно 15 мая при обсуждении исполнения областного бюджета за текущий год в правительстве региона.

Если по параметрам бюджета, то доходная часть областной казны исполнена в сумме 54 млрд 952 млн рублей, расходная - 52 млн 572 рубля. Снижается госдолг. В прошлом году он снизился на 800 млн рублей.

Но есть недоимка по транспортному налогу. В регионе она равна годовой собираемости. Не хотят автомобилисты его платить. И такая ситуация два последних года...

Как заметила при обсуждении этой проблемы глава региональной Контрольно-счетной палаты Татьяна Ипатова, нужно либо ставки, либо льготы пересматривать. Ну и с недоимкой работать по всем региональным налогам. А она солидная - 2 млрд 800 миллионов - не за один год набежала.

Если же говорить вообще о том, как бюджет-2018 исполняется, то сейчас профицит составляет 2 миллиарда 380 млн рублей. Но не стоит думать, что это очень позитивная тенденция. Профицит сложился из превышения по доходам (что хорошо) и недовыполнения по расходам (а вот это - не очень). В частности, проблема с исполнением госконтрактов. Не потратили запланированные в прошлом году бюджетные деньги на содержание и ремонт дорог, здравоохранение. Часть из работ перенесена на текущий год - в частности, достройка тоннеля в Чуприяновке.

- Эффективное расходование бюджетных средств - личная ответственность глав муниципальных образований, - напутствовал собравшихся губернатор Игорь Руденя.

Он также отметил, что сейчас главной задачей руководителей территорий является постановка на учёт объектов налогообложения - земельных участков и построек. Задолженность за свет и газ надо сокращать. Чтоб налоги местные лучше собирались, Игорь Михайлович обратил внимание членов правительства на необходимость завершения решения вопроса по ставке налога на движимое имущество и усиление борьбы с «серыми» зарплатами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также