2018-05-14T16:54:39+03:00

Часть Мигаловской набережной в Твери может рухнуть в Волгу

Местные жители и депутат бьют тревогу
Рядом с провалом гуляют мамочки с коляской.Рядом с провалом гуляют мамочки с коляской.Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА
Изменить размер текста:

Пятиэтажки на мигаловской набережной выстроили в 60-х годах двадцатого века. Дорогу для машин, что по берегу идет, заасфальтировали, а вот о пешеходных дорожках никто и не позаботился.

Так и ходят местные жители по кромочке между берегом Волги (а он обрывист и высок) и проезжей частью. И все бы ничего, но пару лет назад стал берег обрушаться. Огромные ямы-провалы стали образовываться один за другим, «откусывая» все больше от пешеходной тропки.

- Сейчас по всей Мигаловской набережной восемь таких провалов. Страшно ходить-то. Особенно в гололед. Боишься упасть вниз. Тут же мамы с колясками гуляют, - толкуют мне, показывая на зияющий провал, заваленный мусором, инициативные жители окрестных домов. В подтверждение этих слов в опасной близости к провалу маневрирует молодая мамочка - в коляске двойня.

- Какая огромная яма! - боязливо прячется за маму старший трехлетка. Видя такое положение вещей, стали местные жители писать во все инстанции - чиновникам, депутатам - с просьбами берег укрепить, обрушение предотвратить.

- Причина обрушения в засорившейся старой ливневой канализации, ее чистить надо, - со знанием дела толкуют они. - Надо укрепить обвалы, убрать мусор и тротуар бы … лавочки...

На их мольбы о помощи откликнулась лишь местный депутат Ирина Тюрякова, это ее округ, да и школа № 4, где она директорствует, считай, в соседнем дворе.

- В январе ко мне на депутатский прием пришли жители. Рассказали, что на набережной еле удержали бабушку, которая одной ногой в провал угодила. Мы сразу вышли на место. Ямы были меньше, сейчас, по весне - значительно увеличились. Я стала писать во все инстанции. Из регионального Минприроды пришел ответ: причина обрушения - воздействие ливневых и талых вод. Из администрации города нам тоже ответили. Заверили, что будет проведено обследование берега. В третьем квартале будут эти провалы засыпать и ливневые стоки ремонтировать. Мы очень надеемся, - рассказывает депутат Тюрякова.

Она выходит на осмотр берега каждые две недели и констатирует: провалы увеличиваются. Освещения на этом участке нет, в общем, до беды недалеко.

А ведь Мигаловская набережная - это единственное место для прогулок у жителей микрорайона. Пока мы беседовали, на крутой берег Волги приехал представитель администрации Твери.

Главный специалист городского Департамента дорожного хозяйства Максим Ригин поглядел в провал, исследовал неработающий сток ливневки, заглянул в открытый, забитый мусором, находящийся неподалеку колодец, из которого торчал старый чемодан и прокомментировал:

- Нашими специалистами ранее было проведено обследование данного участка, выяснена причина подмыва берега. В третьем квартале планируется восстановить грунт и устранить причину подмыва берега.

Ну, что ж, поживем-увидим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также