2018-05-09T20:39:54+03:00

Пиромана, который два года терроризировал посёлок Калашниково в Тверской области, поймали местные жители

Мужчину подозревают в поджоге десятка домов
Пожары следовали один за другим Фото: МЧС по Тверской областиПожары следовали один за другим Фото: МЧС по Тверской области
Изменить размер текста:

Два года подряд посёлок городского типа Калашниково, что в Лихославльском районе, накануне Дня Победы терзали пожары.

- У нас есть улица, где расселённые деревянные двухэтажные дома, - рассказала "Комсомолке" местная жительница Татьяна. - В прошлом году в самом начале мая там случилось четыре пожара. Все были уверены, что это поджоги. В этом году, 30 апреля случилось сразу три пожара, затем ещё три подряд по одному в день. Люди уже начали дежурства организовывать, чтобы поймать тех, кто поджигает "заброшки", ведь огонь может перекинуться на жилые дома.

Местные долго гадали, кому и зачем понадобилось жечь заброшенные, полуразрушенные бараки. Земля под ними не высока в цене, люди скорее стараются уехать в более крупные населённые пункты. Элитную недвижимость для отдыха тоже не построить, рядом даже реки нет. Словом, местечко на отшибе. И вот, на днях ситуация прояснилась.

- Был задержан молодой человек, которого подозревают в серии поджогов, есть предположение, что он слегка не в себе, его направили на обследование, - сообщили "Комсомолке" в администрации Калашниковского сельского поселения.

Пиромана выследили местные жители. Молодой человек был замечен водителем "скорой помощи" во время очередной попытки поджога дома. Уже известно, что в полиции он признался в поджогах, которые совершил 1 и 3 мая. Его взяли под стражу, где он пробудет минимум до 3 июля. Куда его отправят дальше - в колонию или в больницу, станет ясно после завершения экспертизы.

 
Читайте также