2018-05-04T16:31:40+03:00

Подготовка к миссии ОСАРТ

На Калининской АЭС в конце апреля прошел семинар, организованный Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и АО «Концерн Росэнергоатом» в рамках подготовки к миссии OSART, которая состоится на КАЭС в 2019 году.
Алина ПЕТРОВА
Подготовки к миссии OSART, которая состоится на КАЭС в 2019 годуПодготовки к миссии OSART, которая состоится на КАЭС в 2019 году
Изменить размер текста:

Вопросы по теме «Химия: организация и функции» обсуждали представители руководства Калининской АЭС, специалисты химического цеха, цеха тепловой автоматики и измерений, отдела радиационной безопасности, отдела ядерной безопасности и надежности. Семинар провел эксперт Международного агентства по атомной энергии Михаэль Больц (Германия).

В ходе двухдневного семинара участники рассмотрели основные требования, предъявляемые МАГАТЭ по направлению «Химия», обсудили рабочие заметки по итогам миссий ОСАРТ, проходивших на других российских и зарубежных атомных станциях.

На Калининской АЭС прошел двухдневный семинар

На Калининской АЭС прошел двухдневный семинар

В частности, эксперту были представлены характеристики и принципы организации водно-химических режимов основных технологических контуров энергоблоков, нормы и регламентирующие документы, порядок взаимодействия подразделений по данному направлению. Особое внимание было уделено вопросам учета, использования, хранения и маркировки химических веществ, а также использованию средств индивидуальной защиты.

Эксперт совершил обход промышленной площадки и технологических помещений атомной станции, маршрут и программа которого соответствовали требованиям, применяемым в период проведения миссий ОСАРТ.

По словам Михаэля Больца, Калининская АЭС находится на очень хорошем уровне: «На станции уделяется должное внимание работе по направлению «Химия».

«От миссии ОСАРТ мы всегда ожидаем, что получим лучшие рекомендации, новое видение лучших практик по всем направлениям: эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, подготовке персонала. Мы искренне заинтересованы в этом - это позволит нам совершенствовать производство и повышать уровень безопасности», - подчеркнул директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также