2018-05-07T11:04:07+03:00

Осуждённые Тверской области смастерили рыцаря с секретом

Сотрудники УФСИН организовали ярмарку продукции, которую производят в колониях
"Красноармейцы" внимательно изучают рыцаря"Красноармейцы" внимательно изучают рыцаряФото: Альберт БОЙКОВ
Изменить размер текста:

Пироги, сало, сабли, ножи, шахматы и доспехи... В пятницу, 4 мая, в ДК «Химволокно» проходил гала-концерт конкурса художественной самодеятельности сотрудников УФСИН в честь наступающего Дня Победы. Творческое утро должно было начаться в 10.00, а перед этим все желающие могли поглазеть и приобрести товары, которые производят осужденные. Продукция возлежала на прилавках прямо перед входом в храм культуры.

Зевак и покупателей почти не было: понятное дело - утро, народ на работе. Так что смотрели на плоды труда осужденных сами сотрудники УФСИН, у них особый интерес, как ни странно, вызвала сувенирная продукция. От множества изделий handmade рябило в глазах. В последнее время такая продукция пользуется большой популярностью, поэтому и стоит приличных денег. На ярмарке шахматную доску можно было приобрести за 2,5 тысячи рублей, а маленькая шкатулка обошлась бы потенциальному покупателю в 500 рублей.

Были на ярмарке и совсем экзотические вещи. Например, сделанный из металла мотоцикл в натуральную величину, правда, это был совсем не мотоцикл, а арт-объект. Был мангал в виде корабля и даже настоящие рыцарские доспехи с секретом: внутри пространство для мини-бара. Доспехами очень интересовались притормозившие у входа в ДК артисты в форме красноармейцев. Ценник на доспехи не повесили, наверное, чтобы не пугать потенциальных покупателей.

Но не сувениркой единой, как говорится... Продавали у ДК и продукты, тоже произведенные в колониях. За десяток яиц просили 64,5 рубля, прямо скажем, по цене фермерских. За 500 г слоеного печенья - 79,5 рубля. Пекут в колониях и хлеб и торгуют им по 30 рублей за буханку. Конечно, это далеко не полный перечень выставленной продукции. Продавали сало, свиные ушки и даже перепелиные яйца.

По торговым рядам прошелся начальник УФСИН России по Тверской области Константин Книс. Экскурсия проходила под звуки советских музыкальных произведений. Завершив вояж по импровизированной ярмарке, начальник вместе с сопровождающими отправился в ДК «Химволокно» на концерт. Людей на площадке перед зданием практически не осталось, и продавцы, вдохнув полной грудью, отправились на перекур.

Мотоцикл был выполнен в натуральную величину Фото: Альберт БОЙКОВ

Мотоцикл был выполнен в натуральную величинуФото: Альберт БОЙКОВ

Изделия изготовлены практически идеально Фото: Альберт БОЙКОВ

Изделия изготовлены практически идеальноФото: Альберт БОЙКОВ

А это настоящие мангалы Фото: Альберт БОЙКОВ

А это настоящие мангалыФото: Альберт БОЙКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также