На заседании правительства региона. Фото: пресс-служба ПТОНа заседании правительства региона. Фото: пресс-служба ПТО
2018-05-07T11:04:07+03:00

На то, чтоб в городах Тверской области жить стало комфортнее, власти потратят 338 миллионов рублей

Так решили в правительстве региона
Изменить размер текста:

Заседание правительства на этой неделе сдвинулось с традиционного вторника на пятницу и проходило в спокойном режиме без эмоциональных выступлений, отставок и назначений.

Министр строительства и ЖКХ региона Андрей Волгин представил собравшимся красочную презентацию на тему: как распределятся субсидии на поддержку формирования комфортной городской среды в районах области.

Места, которые будут облагораживать — уже определены. Определяли их сами жители рейтинговым голосованием в минувшем марте.

Например, в Твери в 2018 году будут облагораживать аллею славы на Георгиевской, пойму реки Тьмаки, улицу Артюхиной. В 2019-2020 годах - парк Текстильщиков, улицу Можайского у роддома №1, сквер поселка Химинститута. На это, согласно программе, областной столице будет выделено более 80 млн рублей.

Всего же из областного и федерального бюджетов в 2018 году на городское благоустройство в разных районах направят более 338 млн 700 тыс рублей. На эти деньги власти хотят облагородить 80 дворов, 50 общественных территорий. Вообще же улучшать городскую среду в регионе планируют до 2022 года. В ближайшие три года общий бюджет программы составит порядка 1,3 млрд рублей.

Доклад прошел гладко и пункт повестки был утвержден.

- У каждого проекта должны быть фамилия, имя, отчество, - напутствовал губернатор Игорь Руденя, намекая на персональную ответственность чиновников за расход бюджетных денег.

Читайте также