2018-05-03T16:03:46+03:00

Система «Умный дом» от Ростелекома берет на себя заботу о безопасности жилья

В Тверской области стартовали продажи комплексного инновационного продукта
Об особенностях системы «Умный дом» журналистам рассказал руководитель направления группы организации продаж Тверского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Андропов.Об особенностях системы «Умный дом» журналистам рассказал руководитель направления группы организации продаж Тверского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Андропов.
Изменить размер текста:

Управляться с гаджетами день ото дня всё проще и удобнее. Совсем скоро наша жизнь станет похожа на футуристические фильмы и книги. Ещё один шаг в будущее сделал крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком». 27 апреля в Твери состоялась презентация инновационного продукта «Умный дом».

Впрочем, слово «продукт» не совсем точно отражает суть явления, скорее, «Умный дом» - это комплексное решение вопроса безопасности вашего жилища. Безопасности в широком смысле, поскольку теперь можно держать под контролем целостность периметра, температуру и влажность, наблюдать через камеры за всеми помещениями, где бы вы не находились.

ВСЁ ПРОСТО

Итак, новое решение оперативно сообщает о возникновении нештатных ситуаций посредством e-mail, sms или Push-уведомлений. Центральный элемент системы - контролер. Это единственный элемент в системе, который нужно включать в розетку. Остальное оборудование - небольшие датчики - подключается дистанционно через Wi-Fi. Система поддерживает до 300 датчиков и устройств. Есть датчики движения, на открытие окон, датчики дыма и влажности, есть видеокамеры, изображение с которых можно оперативно посмотреть в личном кабинете со стационарного компьютера или через смартфон.

- Отличительной особенностью нашей системы «Умный дом» является возможность «прокачивать» её по мере того, как появляется новое оборудование, - рассказал о новинке Александр Андропов, руководитель направления группы организации продаж Тверского филиала ПАО «Ростелеком». - Например, в скором времени появится такая разработка, как «умный замок», когда вы можете дистанционно открывать и закрывать входную дверь в своё жилище.

«Умный дом» - это комплексное решение вопроса безопасности вашего жилища

«Умный дом» - это комплексное решение вопроса безопасности вашего жилища

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «УМНОГО ДОМА»

Допустим, человек отправляется в длительную командировку. И, такая неприятность, что-то портится в сантехнике, на полу в ванной начинает собираться лужа. Но сенсор датчика уже фиксирует повышение влажности (чувствительность можно настроить в широком диапазоне) и отправляет хозяину квартиры уведомление на телефон. Хозяин оперативно связывается с подходящей сантехнической фирмой, и те присылают специалиста. Дистанционно хозяин квартиры открывает ему дверь и следит за работой через камеры системы «Умный дом». Когда всё исправлено, сантехник уходит, а хозяин дистанционно запирает дверь. Готово. ЧП устранено, убытки предотвращены. И всё, что нужно, - просто доступ к интернету. По аналогичной схеме можно интегрировать в «Умный дом» систему автоматического пожаротушения, подключить оповещение для охранной фирмы и многое другое. В личном кабинете также можно настроить различные сценарии. Датчики системы крепятся на болты или на двусторонний скотч. Это позволяет оперативно переставлять их в разные комнаты или перевозить с квартиры на квартиру, что удобно в случае со съёмным жильём. Можно начать всего с пары датчиков, например, дыма и влажности, и постепенно докупать новые, выстраивая систему под свои потребности. Также стоит отметить, что данные с камер видеонаблюдения «Умного дома» хранятся на удалённом сервере, так что их можно просматривать дистанционно.

- В прошлом году мы вышли на рынок с системой видеонаблюдения и вот сегодня, логически развивая эту тенденцию, предлагаем нашим клиентам новый продукт «Умный дом», - поделилась с журналистами Ольга Телеченко, директор по работе с массовым сегментом Тверского филиала ПАО «Ростелеком». - Сервис позволяет полностью контролировать ситуацию в вашей квартире. В случае проникновения, протечки или возгорания вы моментально узнаете об этом, получив сообщение на свой смартфон, и сможете отреагировать и предотвратить последствия.

Получить консультацию и подать заявку на подключение к системе «Умный дом» можно по единому бесплатному телефону 8-800-1000-800 или на сайте rt.ru, а также в ближайшем офисе «Ростелекома».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также