2018-04-18T09:22:26+03:00

В Твери двухлетняя девочка висела на карнизе пятого этажа до приезда спасателей

Тёплые дни только начались, а происшествий с детьми уже немало
Ребёнка спасли пожарные, взобравшись по выдвижной лестнице Фото: ТИАРебёнка спасли пожарные, взобравшись по выдвижной лестнице Фото: ТИА
Изменить размер текста:

Безответственные взрослые часто становятся причиной страданья детей. На днях в Тверской области произошло два показательных случая.

В понедельник, 16 апреля, полицейские забрали в больницу маленькую девочку, которая чуть не выпала из окна пятого этажа многоквартирного дома на улице Хрустальной. Девочка только чудом зацепилась за окно кофточкой и повисла над пропастью. Прохожие сообщили об этом в полицию и пока к месту происшествия ехали спасатели, мужчины под окном стояли с растянутым покрывалом на случай, если ребёнок сорвётся. Повисшую на окне девочку с помощью лестницы спасли пожарные.

А что же родители? Они всё это время пьянствовали.

Вся квартира была завалена мусором, грязь и бутылки были даже в детской.

На следующий день родителей вызвали в полицию для дачи показаний.

- В отношении них составлен протокол об административном правонарушении, - сообщает региональное управление МВД. - Ребёнка пока поместили в детскую городскую больницу для медицинского обследования. Решается вопрос возвращения ребенка в эту семью.

Днём ранее, 15 апреля, произошёл другой случай. Здесь ребёнок пострадал не от бездействия, а от действий родителя. В деревне Бочарниково Калининского района отец семейства, занимаясь погрузочными работами вместе с несовершеннолетним сыном, опустил на ногу ребенка ковш трактора весом более 250 килограмм.

Трактор, который придавил подростка Фото: Подслушано у медиков г. Тверь | ТО

Трактор, который придавил подростка Фото: Подслушано у медиков г. Тверь | ТО

- «Скорая» из Твери оперативно прибыла на место происшествия, оказала мальчику необходимую помощь и доставила его в областную детскую клиническую больницу в сопровождении мамы, - сообщают медики.

По данным полиции, отец-тракторист был пьян. Возможно, он по ошибке нажал не на тот рычаг.

Но даже если родители не пьяны, с детьми может случиться беда. Сейчас приближается тёплый сезон, на окнах появятся москитные сетки. Как правило их крепления не обеспечивают надёжной опоры. Каждое лето в Твери около десятка маленьких детей выпадают из окон, облокотившись на такую сетку.

Опасности подстерегают и в квартире. 19 апреля прошлого года в Твери в ванной утонул маленький мальчик. Родители малыша проживают в Московской области, а он жил вместе с бабушкой и дедушкой. Вечером женщина вышла из ванной комнаты за полотенцем для мальчика, а когда вернулась обратно, он уже утонул.

Берегите детей! Никогда нигде не оставляйте их без присмотра!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также