2018-04-18T09:22:59+03:00

Вынесли приговор любовникам, которые убили двух человек в Твери из-за 100 тысяч рублей

В своем последнем слове женщина взывала к снисхождению, а ее сожитель - посчитал произошедшее случайным случаем
Удалинкин и Борисова ответили за своё преступление Фото: ТИАУдалинкин и Борисова ответили за своё преступление Фото: ТИА
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 апреля, в Тверском областном суде с последним словом выступали 44-летний Алексей Удалинкин и 42-летняя Ольга Борисова, которых обвиняли в убийстве двух человек. В феврале 2017 года пара расправилась Дмитрием Виноградовым и его сожительницей Анной Санаевой.

Из материалов дела следует, что после смерти родителей Виноградов решил продать двухкомнатную квартиру в одном из районов Твери. За помощью он обратился к посредникам, которые без его участия готовы были продать квартиру, попросив за свои услуги 100 тысяч рублей. Посредником выступила Ольга Борисова, которой Виноградов передал полномочия для оформления.

Продажа состоялась и посредники - Борисова и ее любовник Удалинкин приехали в дом к потерпевшему за деньгами в деревню Большая Воздвиженка Максатихинского района, где проживал Дмитрий. Но тот, отчего-то отказался отдавать деньги. Посредников такой расклад не устроил, под надуманным предлогом они вывезли Виноградова в соседнюю деревню и расправились с ним. Убили его обухом топора в лесу.

Через некоторое время расправились они и с сожительницей мужчины, которая могла сообщить о его пропаже в полицию. В безлюдном месте около автодороги Кумордино Заборовье Удалинкин сначала начал душить несчастную, а затем добил её молотком по голове. Тело бросили здесь же. Труп Санаевой спустя месяц нашла семья из Твери, которые на автомобиле ехали к себе на дачу.

Тело погибшего мужчины было обнаружено позже. Место его нахождения показал уже задержанный Удалинкин. В ходе судебных заседаний Удалинкин свою вину признал. Его сообщница - нет.

В ходе прения сторон на предыдущем судебном заседании, прокурор просил назначить Удалинкину наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Борисовой виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Свои последние слова перед вынесением приговора Удалинкин и Борисова сказали в одном из кабинетов Тверского областного суда.

Возможность сказать последнее слово сначала была предоставлена Борисовой. Женщина, сославшись на сильное волнение, не стала говорить, а взяла в руки листы бумаги и принялась читать.

- Я не могу передать, как раскаиваюсь, как проклинаю тот день, когда познакомилась с Удалинкиным, - начала свою речь Борисова.

После этого женщина поведала свою историю рокового знакомства и жизни со вторым обвиняемым. Борисова рассказала, что во время совместной жизни с Удалинкиным её сознание было буквально затуманено и ей хотелось простого женского счастья. Синдром "затуманенности" обострился после того, как Удалинкин повез её в ЗАГС. Кроме того, мужчина сумел расположить к себе её сына, который иногда и вовсе называл его папой. Пока женщина выступала с последним словом, её сожитель практически не смотрел в сторону сообщницы. Впоследствии следователь рассказал Борисовой, что на момент знакомства у Удалинкина уже была жена, и он был судим.

Со слов обвиняемой, практически перед приездом полиции она нашла под кроватью паспорт, который принадлежал её сожителю, однако в него было вклеено фото другого человека. Мужчина пояснил, что документ ему нужен "на всякий случай". Завершая свой монолог женщина попросила у родственников убитых прощения, а у суда - снисхождения. Со слов Борисовой, родители её сильно больны, а сын и вовсе начал заикаться.

Затем судья дал слово Удалинкину. Мужчина был краток.

- Произошел случайный случай. Я искренне извиняюсь перед родственниками и прекрасно понимаю, как вам тяжело. Но мне жить так теперь всю жизнь, - резюмировал обвиняемый.

В итоге, судья не стал смягчать меру наказания для Удалинкина, а вот Борисова проведет в колонии на два года меньше, чем просил прокурор.

- Удалинкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Борисовой – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму, превышающую 1 млн. рублей, - сообщает пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

 
Читайте также