2018-04-16T14:56:40+03:00

На «Тотальном диктанте» в Твери иностранцам дали написать лишь один абзац

Три с половиной сотни тверичан и гостей областной столицы пришли проверить свои знания по русскому
Тотальный диктант - отличная возможность проверить свои знания Фото: Вадим АлексеевТотальный диктант - отличная возможность проверить свои знания Фото: Вадим Алексеев
Изменить размер текста:

Тотальная проверка грамотности в стране проходила в субботу, 14 апреля, вот уже в седьмой раз.

В этом году выбор организаторов пал на текст Гузель Яхиной, автора книги «Зулейха открывает глаза».

Что касается площадок в областном центре, то их было шесть, преимущественно на базе вузов. В области была одна площадка - в стенах средней школы в Нелидове.

Впервые присоединился к акции и Медицинский университет. На его базе был проведён тест для иностранцев TruD - спецпроект в рамках «Тотального диктанта».

- Специальный тест писали 43 иностранных студента, - рассказала «Комсомолке» организатор «Тотального диктанта» в Твери Елена Никитина. - Кроме теста по грамматике и пунктуации, студенты также написали один абзац из самого диктанта. Многим иностранцам, несмотря на то, что они учатся в высших учебных заведениях, достаточно сложно воспринимать на слух такие тексты.

Итак, считая иностранных студентов, в этом году на диктант пришло 356 человек. Это почти столько же, сколько было в прошлом. Возможно, это лишь небольшая заминка, ведь раньше год от года число участников росло. Акция по проверке грамотности стала поистине всенародной. Диктант пишут космонавты, полярники и моряки в тысячах километров от родных берегов.

Приходят люди самых разных возрастов. К примеру, самому пожилому участнику, который написал диктант в эту субботу - 81 год. Самому младшему - всего 11 лет.

Нарушений и ЧП на диктанте не случилось, и остаётся только ждать результатов. Они станут известны после 18-го апреля. Участники проверочной работы смогут посмотреть их на сайте «Тотального диктанта» или получить в тех учебных учреждениях, где писали диктант. Все результаты будут строго конфиденциальны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также