2018-04-13T21:12:09+03:00

Депутаты Твери перекроили бюджет

Будут ремонтировать школы и путепровод
Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев комментирует решение депутатовПредседатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев комментирует решение депутатовФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Пятница, 13 апреля, началась в Тверской городской Думе с обсуждения изменений в бюджете города. Неделей ранее, постоянный комитет по бюджету и налогам рассмотрел проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Решено было перераспределить финансовые потоки, подкинуть средств на одни проекты, и отказаться от других.

Наш бюджет

- Доходная часть муниципальной казны увеличивается в связи с поступлением межбюджетных трансфертов в объеме 234,9 миллионов рублей и с перераспределением средств внутри городского бюджета, - Начальник департамента финансов города Твери Ольга Слобода. - Соответствующие изменения предлагается внести и в расходную часть. Планируется предусмотреть дополнительные средства на реконструкцию въезда в город по Московскому шоссе, около 500 тысяч будет направлено на капремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу, Общая стоимость проекта составляет 200 миллионов рублей, в 2018 году будет выполнено 40% работ.

На установку комплексов фотовидеофиксации будет потрачено 9,6 миллионов рублей. На ремонт улично-дорожной сети города отводится 33,5 миллионов рублей. Ремонт дворов - 21 миллион рублей. Капремонт средней школы №31 - 16,5 миллионов.

Стоит отметить, что почти все проекты идут в порядке софинансирования с областным бюджетом, - в одиночку Тверь их бы просто не потянула. К моменту заседания парламентарии были ознакомлены со всеми деталями, нюансы уже обсудили на профильных комитета и теперь речь шла о голосовании. Изменения были приняты подавляющим большинством.

- Иногда приходится вносить оперативные правки в бюджет, - прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Но мы всегда стремимся к тому, чтобы бюджет был сбалансированным и не смещался в сторону дефицита. Для этого приходится изыскивать новые источники дохода и перераспределять финансы, однако о дефиците речь не идёт.

Наша недвижимость

Впереди было ещё 19 вопросов повестки, большинство которых касалось землепользования и недвижимости. Так, в частности, депутаты одобрили перевод земельного участка в посёлке Литвинки из категории сельхозназначения в зону озеленения территорий общего пользования. Об этом попросил местный православный приход, чтобы построить вторую часовню.

Также проголосовали за передачу в собственность области городской земли, а именно 13 участков в Заволжском районе - на улицах Красина и Седова. Там предполагается строительство крупного конгресно-выставочного комплекса "ТверьЭкспо" и школы. Несмотря, на то, что комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям не дал положительного отзыва на этот проект, депутаты приняли его большинством голосов.

- Возможно, у комитета на момент рассмотрения вопроса не было всей полноты документации, однако к заседанию Думы нам эта документация была предоставлена, - заметил в беседе с журналистами Евгений Пичуев. - Считаю, что этот проект Заволжью необходим, чтобы район динамично развивался. Это будет многофункциональная территория с зонами отдыха, выставок, торговли.Только сегодня обсуждали что там будет построен спортивный комплекс.

В финале, с некоторой интригой, был поднят вопрос о сокращении аппарата самой Тверской городской Думы. По проекту аппарат сокращается на 35% от штатной численности, оставив в нём 36 человек. Это даст экономию зарплатного фонда в 26%. Бурных дискуссий не последовало. Перекинувшись парой фраз парламентарии лёгким нажатием кнопок проголосовали за сокращение штата.

За заседанием пресса наблюдает по телевизору Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

За заседанием пресса наблюдает по телевизоруФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

 
Читайте также