2018-04-12T15:53:10+03:00

В Тверской области будет тепло и сыро

Синоптики дают прогноз на середину апреля
Весна в самом разгареВесна в самом разгареФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Паводок в этом году скромный. Эксперты сообщают, что, если и дальше так пойдёт, рыба в реках Верхневолжья не сможет отнереститься. Тогда вместо судаков и щук на крючки будут попадаться разве что рваные ботинки. А всё из-за малоснежной зимы. До Нового года земля была открыта небу, устойчивый снежок выпал только в январе.

- Норма осадков в апреле - 33 миллиметра, пока что выпало только девять, - сообщила «Комсомолке» доктор географических наук, профессор Наталья Сердитова. - Предстоящие выходные тоже будут ясными, поскольку регион находится под влиянием скандинавского антициклона, который принёс солнечную погоду и высокое атмосферное давление. Но уже со второй половины воскресенья и в начале следующей недели к региону подойдёт атмосферный фронт. Днём будет до +15 градусов, ночью около +3.

Однако потепление имеет и обратную строну. Небо затянет облаками и местами пойдут дожди. Впрочем, эти самые облака сохранят дневное тепло и уберегут землю от ночных заморозков.

А заморозки в апреле бывали, да ещё какие. В 1955 году был зарегистрирован самый холодный день - 21,4 градуса мороза. А вот самый тёплый апрельский день был относительно недавно, в 2000 году синоптики зарегистрировали температурный рекорд в +26,8 градусов. Но это единичные случаи, такая температура держалась всего несколько часов.

За норму апреля синоптики принимают среднюю температуру в +5,8 градуса. Пока мы в графике - средняя температура апреля 2018 года сейчас равняется +5,2 градуса.

 
Читайте также