2018-04-12T08:32:47+03:00

В Твери за маршрутчиками следят автомобили скрытого патрулирования

Глава регионального ГИБДД отчитался о проделанной работе
Полицейские продолжают наблюдать за водителями маршрутокПолицейские продолжают наблюдать за водителями маршрутокФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В среду, 11 апреля, итогами работы областного ГИБДД за три прошедших месяца с журналистами поделился главный гаишник региона Денис Черных. Сначала подбил статистику: за отчетный период количество ДТП снизилось на 5%, число погибших на дорогах - на 51%. На 20% упали показатели травмированности в результате ДТП. Все реже происходили и аварии по вине пьяных водителей, либо тех, кто отказался от медосвидетельствования. В общем, все очень даже неплохо.

Правда в конце марта и начале апреля произошло несколько аварий с участием несовершеннолетних. Отчасти эту тенденцию можно объяснить весенними каникулами.

Кроме того, с начала апреля наблюдается рост количества ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это в ГИБДД связывают с ранним потеплением, а также достаточно большим количеством нетрезвых водителей, которые испытывают судьбу на муниципальных и региональных дорогах.

Открыли сезон и велосипедисты с мотоциклистами, которые тоже не украшают статистику. Обладателей двухколесных транспортных средств призвали внимательно отнестись к смене погодных условий.

Кроме того Денис Черных напомнил, что с начала марта, при выходе из автомобиля на неосвещенном участке дороги водитель обязан надеть светоотражающий жилет. Нарушителям законодательства грозит штраф в размере 500 рублей. Кстати, в 2017 году 10 водителей погибли на дорогах Тверской области из-за того, что проезжающие автомобилисты элементарно не замечали вышедших из транспортных средств людей и сбивали их.

После обзора статданных перешли к проблемам насущным - к маршрутчикам-лихачам. Ну что греха таить - много нарушений у вышеуказанных товарищей. Со слов главы регионального ГИБДД, работа с владельцами и руководителями компаний, которые осуществляют пассажирские перевозки, ожидаемых результатов, к сожалению, не приносит. Они элементарно не обсуждают культуру вождения с водителями.

Чтобы взять водителей автобусов, что называется «за грудки», применяются разные методы контроля. В частности, полицейские занимаются скрытым патрулированием. Бывало так, что на конечной остановке нерадивому маршрутчику выписывали сразу более трех протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, горожане сами в силах оказать влияние на маршрутчиков-лихачей. Свидетели нарушений могут отправлять фото и видеоматериалы в официальную группу дорожных полицейских «ВКонтакте».

- Много граждан откликнулось. Сейчас уже порядка 20 материалов находятся в работе, хотя эту программу мы запустили только с понедельника, - обнадежил Денис Черных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также