2018-04-12T08:32:30+03:00

Разборки на "Можайке" в Твери: пока приставы разбирали торговый павильон, киношники снимали фильм про бандитов

Местным жителям не понравилось ни то, ни другое
Поделиться:
Комментарии: comments1
Павильон разбираютПавильон разбираютФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В среду, 11 апреля, на рынке, что на улице Можайского в микрорайоне Южный, кипели страсти. Приставы, по решению суда заставляли торговцев демонтировать торговые павильоны, тут же неподалеку киношкини снимали сериал про бандитов из 90-х.

Непонятный павильон

Фасад рынка - пластиковый павильон, в котором почти два года торговали всякой снедью: сухофруктами, сладостями, одеждой и остальным добром, от которого в воздухе висит пряно-нафталиновый аромат.

Вот эту крытую галерею, и начали демонтировать в среду ранним утром. Подкатила полиция и фургон службы судебных приставов. Растерявшиеся коммерсанты, впрочем, уже давно сидели на чемоданах.

- Нам ещё месяц назад сказали что переезжать придётся, только дату постоянно переносили, - поделилась с "Комсомолкой" хозяйка небольшой лавки со сладостями пока упаковывала коробки.

- Ай-ай-ай, я ведь сюда из Мамулино приехала, - сразу подключилась к разговору стоявшая рядом пенсионерка. - Тут всё дёшево было, кофточки, носочки. Как теперь быть!?

Тащившие мимо клетчатые баулы дюжие парни задели пенсионерку и она переключилась на них, а хозяйка лавки поведала, что переезжать ей особенно некуда.

- Аренда здесь была недорогая, а теперь либо под открытое небо, либо втридорога магазин снимать.

То было раньше Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

То было раньшеФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Символ рынка Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Символ рынкаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Манекены ждут отправки Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Манекены ждут отправкиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Крыса не пережила переезда Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Крыса не пережила переездаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Причиной сноса рынка на Можайском стал конфликт городской администрации с владельцем павильона, который устанавливал этот павильон.

- Договор с фирмой «ЮККА» на право исполнять обязанности администратора ярмарки был заключён в апреле 2015 года, однако уже в сентябре того же года был оспорен и признан недействительным в судебном порядке, - сообщает администрация города Твери.- В добровольном порядке владелец ярмарки территорию так и не освободил, поэтому было принято решение демонтировать павильон принудительно. Что касается предпринимателей, работавших на ярмарке, администрацией города Твери им был предложен целый ряд альтернативных вариантов размещения своих торговых точек на легальных торговых территориях города.

Пока коммерсанты паковались, в воздухе стоял многонациоанльный говор. В обувном павильоне откручивали сайдинг, остатки сухофруктов распихивали по пакетам, обнажённые манекены укладывали штабелями. Атмосфера напоминала сцену из фильма - словно к городу вот вот должен подойти враг, а граждане эвакуируются, ухватив пожитки.

Кино про жизнь

- Мотор! - раздался издалека киношный клич. Неужели и правда кино снимают? Оказалось, что именно в этот день на рынке, но чуть дальше, снимали сцену погрома к фильму "Бык" о жизни реальных пацанов из 90-х.

Попасть на съёмку оказалось непросто.

- А вы чего в современной одежде туда идёте, проход закрыт, не видите что ли! - преградила дорогу совсем не вежливая "киношница" средних лет, одетая в застиранную куртку. - Вообще, уходите, сейчас погромщики побегут.

- Мотор! - вновь закричали из-за прилавков. Группа ребят в спортивных костюмах, некоторые в балаклавах, с улюлюканьем начала дебоширить. На землю полетели лотки, актёры массовки в поношенной одежде побежали прочь от буйствующих молодчиков. Тех это подзадорило и они начали бить палками по лоткам , греметь цепями, а потом дружной гурьбой побежали следом.

- Стоп! Ещё дубль! - прокричал кто-то.

Массовка стала возвращаться на позиции. Только приготовились к новому забегу, как прямо на пути возникла дама в шляпе и начала выбирать фрукты.

- Вас сейчас затопчут, - бросилась к ней девушка из съёмочной группы.

- Кто!? - Ужаснулась женщина.

- Мы здесь кино снимаем! Как вы прошли?

- Да вот, между рядами.

Женщина никак не могла смириться, что яблоки придётся купить в другом месте. Под руки её вывели с площадки.

- Вах, какую Лару Крофт увели! Звэзда! - Покачал головой пожилой продавец зелени. Киношники распугали ему всю клиентуру и оставалось только обсуждать процесс съёмки.

- Мотор! - Прокричали из-за лотков. Банда кинематографических братков вновь взялась за колья.

Ну а по соседству, уже без кинокамер разбирали торговый павильон. Ветерок изредка доносил стук молотка и визг дрели.

- Жизнь кипит! - Заключил с красивым, звучным акцентом продавец зелени.

Рельсы по которым движется камера Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Рельсы по которым движется камераФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Киношные бандиты громят рынок 90-х Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Киношные бандиты громят рынок 90-хФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Ещё дубль! Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Ещё дубль!Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также