2018-04-11T06:48:40+03:00

Цены на транспаранты для «Бессмертного полка» в Твери за год не изменились

Подготовка к торжествам в честь Дня Победы стартовала
Бессмертный полк в ТвериБессмертный полк в ТвериФото: Алёна ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Приближается День Победы, а вместе с ним и сопутствующие патриотические акции. Пожалуй, самой массовой в последние годы стала акция «Бессмертный полк». Тысячи людей по всей стране проносят портреты своих воевавших предков по центральным улицам городов.

В прошлом году в Твери «Бессмертный полк» собрал под свои знамёна 28 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем в позапрошлом. В этом году на акции ожидается не менее 30 тысяч человек.

У многих из пришедших плакаты с фотографиями были самодельными: деревянная ручка, на простую картонку приклеено чёрно-белое фото. Однако большинство всё же заказало более лёгкую «промышленную» версию в магазинах печати.

В Твери уже начали принимать заявки на изготовление транспарантов «Бессмертного полка». Цены с прошлого года не изменились.

- Стандартный размер 30х45 сантиметров, материал - поликарбонат или ПВХ, - пояснили «Комсомолке» в одном из полиграфических агентств Твери. - Табличка из поликарбоната легче, но более хрупкая, она стоит 350 рублей. Из ПВХ более прочная, но подороже - 450 рублей. Ручка - обычная пластиковая трубка. Срок выполнения заказа - до трёх дней. Фотографию можете принести в бумажном или электронном виде.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Помочь с организацией патриотических мероприятий может каждый

Пройти обучение и стать волонтером на акциях «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Салют, Победа!», «Молодежь помнит» и др. можно на курсах «Доброволец Твери». Обучение пройдет 20-21 апреля.

Узнать подробнее о том, как стать волонтером, можно, заглянув на страничку «Доброволец в Твери» в социальной сети ВКонтакте.

Нужно заполнить анкету.

Связаться с координатором акции «Бессмертный полк» Дарьей Лавриковой можно по телефону 89040088541.

 
Читайте также