2018-04-06T12:53:29+03:00

В Твери снова взялись за ремонт дворов

Власти держат на контроле проблемные объекты
Алина ПЕТРОВА
Ремонтная кампания во дворах будет продолжена. Фото: пресс-служба администрации ТвериРемонтная кампания во дворах будет продолжена. Фото: пресс-служба администрации Твери
Изменить размер текста:

5 апреля глава Твери Алексей Огоньков провел рабочее совещание с руководством администраций районов и профильных департаментов по вопросу подготовки к ремонту придомовых территорий на территории города в 2018 году.

Ремонтная кампания прошлого года в Твери была реализована не в полном объеме. По ряду объектов договоры с подрядчиками были расторгнуты, в связи с неисполнением обязательств деньги из бюджета они не получили. В итоге 35 дворов в разных районах города остались незавершенными. Именно эти объекты будут благоустроены в этом году в первую очередь. Средства на эти цели предусмотрены в объеме порядка 97 млн рублей в бюджетах региона и города.

Администрациям районов было поручено в оперативном порядке выполнить корректировку проектно-сметной документации на эти 35 объектов. На совещании главы районов отчитались о проделанной работе. Так, администрацией Московского района сметы будут сделаны уже на следующей неделе – здесь предстоит благоустроить 6 объектов. В Центральном районе доработать необходимо 4 проекта, в Пролетарском – 10, документация должна быть готова в течение двух недель. В Заволжском районе – наиболее проблемная ситуация. Здесь требуют доработки и последующей реализации 15 проектов, однако все подготовительные работы также необходимо завершить максимально оперативно.

– Мы не можем позволить себе терять время. Поэтому уже в течение ближайших дней главам районов нужно сформировать всю необходимую документацию и передать ее в департамент дорожного хозяйства благоустройства и транспорта, который будет заниматься подготовкой конкурентных процедур, – поручил Алексей Огоньков. – Очень важно обеспечить качественное межведомственное взаимодействие. Только таким образом мы сможем своевременно выполнить всю подготовительную работу, чтобы, не затягивая, приступить к ремонту дворов в летний период.

На совещании в горадминистрации. Фото: пресс-служба администрации Твери

На совещании в горадминистрации. Фото: пресс-служба администрации Твери

В горадминистрации замечают, что корректировка проектов благоустройства придомовых территорий делается с учетом фактических условий, сложившихся на каждом из объектов, объективно оценить которые возможно только после схода снега. На этой неделе, когда температура воздуха резко возросла, работы по изготовлению актуальной сметной документации активизировались. На ее основе будут сформированы документы для объявления торгов в соответствии с 44 ФЗ и определения по их итогам подрядчиков на каждый из объектов.

 
Читайте также