2018-04-04T11:15:48+03:00

Собственникам пустующих квартир без счетчиков придется платить за воду

ООО «Тверь Водоканал» напоминает, что на пустующую квартиру, не оборудованную приборами учета, начисляется плата за воду и канализацию по нормативу, исходя из числа собственников.
Алина ПЕТРОВА
Собственникам пустующих квартир без счетчиков придется платить за водуСобственникам пустующих квартир без счетчиков придется платить за воду
Изменить размер текста:

Это положение установлено поправками в федеральное законодательство и распространяется на помещения, в которых никто не зарегистрирован и не проживает и при этом имеется техническая возможность установки счетчиков воды.

«При наличии прибора учета расчет платы осуществляется только по его показаниям. Если показания не меняются, мы отмечаем нулевое потребление в расчетный период и не делаем никаких начислений. Если счетчика нет – нет подтверждения того, что услугами водоснабжения и водоотведения никто не пользуется. Поэтому если в квартире действительно никто не проживает, установка счетчика позволит избежать лишних расходов», - поясняет коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина.

Обратиться за установкой прибора учета можно в информационно-справочную службу ООО «Тверь Водоканал» по телефону 48-11-00. Оставить заявку возможно также с помощью бесплатного мобильного приложения «Тверь Водоканал Услуги», доступное для скачивания в магазинах приложений AppStore и Google Play.

Чтобы опломбировать счетчик, абоненты, получающие квитанции от ООО «Тверь Водоканал», должны обратиться в офис компании по адресу: ул. 15 лет Октября, 7, остальные – в свои УК и ТСЖ.

ДЛЯ СПРАВКИ: Постановление Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в редакции от 26.12.2016г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также