2018-04-04T14:19:32+03:00

За охоту вне сезона вольные стрелки могут забыть о своем хобби на два года

Объявлены сроки весеннего промысла в Тверской области
Охотники вновь возьмутся за оружиеОхотники вновь возьмутся за оружиеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Весна - это не только пора традиционных шашлыков, но и время, когда активизируются охотники. Но не все так просто. В Тверской области вновь установлены сроки весенней охоты на гуся, селезня, вальдшнепа, глухаря и тетерева.

С 21 по 30 апреля отправиться на промысел можно в Андреапольском, Бельском, Жарковском, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Калязинском, Конаковском, Лихославльском, Нелидовском, Оленинском, Ржевском, Торжокском, Торопецком районах и Осташковском городском округе.

С 28 апреля по 7 мая весенняя охота разрешена в Бежецком, Бологовском, Весьегонском, Вышневолоцком, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Кувшиновском, Лесном, Максатихинском, Молоковском, Пеновском, Рамешковском, Сандовском, Спировском, Старицком, Сонковском, Селижаровском, Фировском районах и Удомельском городском округе.

Кроме того, чтобы отправиться на охоту, необходимо получить соответствующее разрешение. Заявления со 2 апреля принимают государственные инспекторы в области охраны окружающей среды. А с 6 апреля необходимый документ можно получить, обратившись в Министерство природных ресурсов Тверской области по адресу: Тверь, ул. Горького, д. 97, тел. (4822) 73-31-82.

Нельзя забывать и об ответственности, которая грозит вольным стрелкам. Например, за охоту вне сезона можно лишиться права заниматься промыслом в течение двух лет. Аналогичное наказание ожидает граждан, которые откажутся предъявлять разрешительные документы на добычу природных ресурсов или ношение оружия. Естественно, что должностных и юридических лиц ожидает более строгое наказание. Чтобы охота прошла без последствий, достаточно выполнять предписанные законом требования.

Кстати, введены ограничения и на лов рыбы в водоёмах Тверской области, потому что начинается нерест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также