2018-04-02T16:17:33+03:00

Лыжница Наталья Непряева на пути к статусу лидера сборной России

Первый тренер тверичанки рассказал о том, над чем ей стоит работать
Наталья Непряева проводит выдающийся сезон Фото: vk.com (фото со страницы героя публикации)Наталья Непряева проводит выдающийся сезон Фото: vk.com (фото со страницы героя публикации)
Изменить размер текста:

Бронзовая призёрка зимней Олимпиады Наталья Непреява продолжает удивлять поклонников лыжных гонок своими результатами. После завершения главных стартов четырехлетия тверичанка не стала сбавлять обороты, которые она набрала в южнокорейском Пхёнчхане. Сначала Наталье удалось завоевать серебряную медаль Кубка мира в гонке на 10 километров классическим стилем с раздельного старта, а затем она триумфально переключилась на гонки внутреннего первенства. Тверичанка сумела прийти первой в спринте свободным стилем, а после поднялась на высшую ступень пьедестала почета в индивидуальное гонке. Четвертую медаль она завоевала вместе с еще одной уроженкой Тверской области Ириной Севериной. Девушки пришли вторыми в командном спринте классическим стилем.

Прогресс спортсменки Натальи Непряевой в этом сезоне и вправду удивляет. Напомним, что помимо вышеперечисленных наград, нашей землячке удалось выиграть и молодежный зачет Кубка мира сезона 2017/2018 среди спортсменок до 23 лет. По итогам прошедших гонок ей удалось набрать 614 рейтинговых очков. Стоит заметить, что подобная награда была завоевана представителем России впервые в истории. Кстати, следом за Натальей расположилась её подруга по сборной Анастасия Седова, однако в её копилке оказалось 439 очков. Как Наталье удалось совершить такой качественный скачок, и чего от нее ожидать в дальнейшем? На эти и другие вопросы корреспонденту «КП»-Тверь» ответил заслуженный тренер России Александр Смирнов, который стоял у истоков спортивной карьеры знаменитой тверичанки.

- Наталья провела очень хорошую работу в летне-осенний период, поэтому полученной базы ей хватило, чтобы набранная форма сохранилась и после Олимпиады. Конечно присутствует и эмоциональный момент, Наталья была на подъеме после Олимпиады. Свое хорошее моральное настроение ей удалось сохранить, - рассказал «КП» Александр Смирнов.

Спросили мы у заслуженного тренера России и о роли Натальи в главное команде страны.

- Лидером её конечно называть пока рано, но она уже точно в числе сильнейших. Вообще хочу сказать, что Наталья, Седова и Белорукова (в составе сборной России девушки завоевали бронзовые медали Олимпиады. - Ред.) - спортсменки примерно одинакового уровня. Они как начали выступать вместе с юниорского чемпионата, так и продолжают. Единственное, только меняются местами. Да и в главную команду они попали практически с одинаковыми результатами.

Рассказал Александр Васильевич и о том, над чем стоит поработать его самой звездной воспитаннице.

- Наталье надо уделить внимание физике и конечно скоростно-силовыми качествами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также