2018-01-24T10:31:37+03:00

Подросток, устроивший нападение на школьников с топором в Бурятии, пытался покончить с собой

Девятиклассник из Улан-Удэ, который устроил бойню в школе, сейчас находится в больнице[фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments51

Ученики ворвались с топором в школу в Улан-Удэ.

Изменить размер текста:

Подросток, напавший на школьников с топором в Бурятии, пытался покончить с собой

Подросток, напавший на школьников с топором в Бурятии, пытался покончить с собой

Стали известны новые подробности ЧП, которое произошло в Бурятии. Подросток, ворвавшийся в школу с топором и «коктейлем Молотова», после нападения пытался совершить самоубийство. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Бурятия Дамбиниму Самбуева.

- В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается как тяжелое, - заявил на пресс-конференции министр.

Напомним, утром 19 января произошло нападение на школу в Улан-Удэ. Девятиклассник с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с «Коктейлем Молотова» поджог один из классов. Пострадали пять человек: учительница русского языка, трое учеников и один нападавший. Подробности ЧП сейчас выясняются. На месте дежурят все спецслужбы.

Резня в школе в Улан-Удэ: школьники устроили взрыв

Резня в школе в Улан-Удэ: школьники устроили взрыв

- Сейчас двое подозреваемых подростков задержаны, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - На месте происшествия работают следователи, которые выясняют все причины ЧП, собирают следы с места преступления.

Мотивы поступка пока неизвестны. Однако есть версия, что их обижали в школе. Очевидцы рассуждают, что подросток, устроивший резню, был под наркотиками. Вторая версия – парень сделал это под влиянием интернета и истории в Перми. Известно, что школьник – из семьи военнослужащих. Проживает в военном городке.

Мама ученицы школы №5 в Бурятии, где произошло нападение

00:00
00:00

- Все произошло в 7 «А» классе, моя дочь учится в параллельном, - рассказала Людмила. – С ней все нормально. Всех быстро эвакуировали. Нападавшего из 9 класса задержали. Думаю, он был под наркотиками. Второго ищут. Ходят по району и спрашивают, не видели ли мы парня в красной толстовке.

Следователи завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

Резня в школе в Улан-Удэ

Резня в школе в Улан-Удэ

Также следователи дадут правовую оценку действиям работников улан-удэнской школы, которые обеспечивают безопасность в учебном заведении.

Корреспонденты "Комсомольской правды" в Иркутске пообщались с учениками школы, где все произошло.

- Ирина Леонидовна, наша завуч, на которую напали, сейчас в тяжелом состоянии в госпитале, пришла в себя, - рассказала старшеклассница. - Это просто кошмар какой-то! Не верится, что все это произошло у нас. Когда мы сидели на втором уроке, вдруг заревела пожарная тревога, но особо никто не обратил на это внимание, так как в нашей школе часто баловались сигнализацией. Когда урок закончился, мы вышли из кабинета и наш классный руководитель сказала "Скорее берите куртки и на улицу, уходите отсюда!" У гардероба на лавочке лежала девочка с пробитой щекой, истекала кровью. Потом знакомые рассказали, что еще у одной девочки отрублены пальцы. По моим сведениям, их всего 4, двоих из них поймали, один пытался покончить с собой и в данный момент он в госпитале под охраной. Другого поймали при мне.

В соцсетях были сообщения от очевидцев, якобы девочка, которой повредили щеку, погибла. Эту информацию опровергли, она в тяжелом состоянии в больнице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также